Пензу приведут в порядок после зимы

Пензу приведут в порядок после зимы

Состоялся очередной объезд города по благоустройству

- Вчера, 5 апреля в нашем городе состоялся объезд Ленинского и Октябрьского районов на предмет благоустройства, в котором приняли участие заместитель главы администрации города Пензы Евгений Рыжов, начальник Управления ЖКХ г. Пензы Алексей Агафилов, главы администраций районов  города, руководители управляющих компаний, предприятий жилищно-коммунальной сферы, - сообщили в пресс-службе администрации Пензы. - В ходе мероприятия пристальное внимание было обращено на то, как предприятия жилищно-коммунальной сферы справляются с уборкой песко-соляной смеси, мусора, скопившихся за зимний период в городе, как представители бизнеса оказывают помощь в благоустройстве. В настоящее время коммунальные службы города работают в усиленном режиме.

При объезде Октябрьского района глава администрации района Надежда Козенко пояснила, что в связи с погодными условиями первой недели месячника по благоустройству, работа на внутридворовых территориях и в частном секторе была менее активной, чем по основным магистральным улицам. - Большую работу проводят и крупные промышленные предприятия, которые не только проводят санитарную очистку своей территории, а также предоставляют технику, - пояснила Надежда Георгиевна.

Начальник Управления ЖКХ города Пензы отметил, что, несмотря на проведенные мероприятия, объем работ еще большой. - Мусор со всех территорий города мы уберем в течение 2 недель, но есть места, где нужно потратить гораздо больше времени и сил на приведение в порядок крылец, фасадов. И эту работу нужно уже сейчас планировать и управляющим компаниям, и представителям бизнес-сферы, и владельцам частных домов, а также председателям ТСЖ и ЖСК. Хочу отметить так же и то, что есть проблемы и с прилегающими территориями. В некоторых местах необходимо произвести и посадку деревьев. Поэтому сейчас в районных администрациях уже ведется формирование заявок на посадку саженцев, - уточнил Алексей Валерьевич.

В завершении объезда Евгений Рыжов обратился ко всем присутствующим с просьбой активизировать работу предприятий в санитарные пятницы, - Да, в этом году мусора намного меньше, я думаю это также связано с тем, что МУП «Пензадормост» постоянно вывозил снег, а с ним и мусор с территории города. Также мы видим, что и сейчас они продолжают работу вдоль проезжей части. Но хочу отметить, что только силами одних муниципальных предприятий мы в порядок город не приведем! Те предприятия, которые находятся вдоль проезжей части, в первую очередь должны заняться уборкой. К сожалению, некоторые пензенцы безответственно относятся к вопросу поддержания чистоты в городе – бросают мусор рядом с домом, в парках. Надеюсь, что жители города окажут поддержку городской власти, помогут навести чистоту и порядок в городе.

Кроме того, еще раз обращаю внимание на состояние фасадов, цоколей, бордюров и плитки, - подвел итог Евгений Анатольевич. - До празднования юбилея города осталось 4 месяца, и за этот период все необходимо привести в надлежащее состояние.

...

  • 0

Популярное

Последние новости