По новому закону владелец, не оформивший авто за 10 дней, станет угонщиком

По новому закону владелец, не оформивший авто за 10 дней, станет угонщиком

Сейчас многие мото- и автовладельцы предпочитают ездить на транспорте с транзитными номерными знаками. И, если сотрудники ГИБДД из "ловят", штраф на просроченные "транзитки" в размере 300-800 рублей. Даже в случае неоднократного оформления протокола, это было дешевле уплаты транспортного налога.

Однако новые правила, по сути, отменят существование транзитных номеров. В случае продажи транспортное средство не будет сниматься с учета. После заключения сделки старый владелец просто передает новому все документы на мотоцикл или автомобиль. А новому хозяину для постановки транспорта на учет дается 10 дней.

- В случае, если этого не произойдет в указанный срок, то после подачи заявления прежнего владельца в органы ГИБДД и предъявления им документов о заключении сделки по отчуждению транспортных средств действующая регистрация транспортного средства будет прекращена, а регистрационные документы и регистрационные знаки будут признаны утраченными и будут объявлены в розыск, - сообщает портал Auto.Mail.

То есть, новый владелец будет объявлен угонщиком со всеми вытекающими для него последствиями. Скорее всего, уже выданные транзитные номера до начала работы новой процедуры перерегистрации, останутся действительными. Это позволит владельцам таких номеров и дальше экономить на транспортном налоге.

 

Кстати

 

В Пензе мошенники научились зарабатывать деньги на автомобильных номерах.

...

  • 0

Популярное

Последние новости