Мужчина на кухне. Выпуск 2.2. Готовим кесадилью!

Всем привет! Продолжаем, ставшую уже традиционную рубрику "Мужчина на кухне". В прошлых выпусках мы с вами готовили следующие блюда:

- утка, тешеная с черносливом
- сырный суп
- домашние роллы
- паста карбонара
- лазанья
- торт «Панчо»


Сегодня же по результатам прошлого голосования нам предстоит постичь премудрости приготовления блюда мексиканской кухни – кесадильи. Но мы несколько отойдем от традиционного рецепта, и приготовим несколько вариаций этой прекрасного блюда.

Для приготовления четырех порций нам потребуется:

- куриное филе – 2 куска

- сыр - 200 граммов

- консервированные ананасы 

- четыре тонких лаваша

- чеснок

- соус барбекю

- майонез

кесадилья

Немного об ингредиентах. На самом деле кесадилья готовится в специальной лепешке - тортильи, но найти ее в нашем городе в полночь было затруднительно, поэтому было принято решение воспользоваться тонкими лавашами. В целом, данное блюдо терпит вольности и по способу приготовления и свойствах похожа на привычную нам шаверму, но, естественно, с мексиканским колоритом. Так же для приготовления оригинальной кесадильи используется только соус барбекю, но так как я большой любитель всего острого, то половину порций приготовил с использованием острого чесночного соуса.

1. Консервированные ананасы просушиваем на бумажном полотенце и поджариваем с небольшим добавлением масла. Вы можете уменьшить объем ананасов, тогда блюдо будет менее сладким. После поджаривания у ананасов вкус проявляется более ярко.

кесадилья

2. Сыр может быть любым, главное, чтобы он хорошо плавился. Натираем его на крупной терке.

кесадилья

3. Курицу промывает, режем мелкими кусочками, поджариваем до корочки.

кесадилья
кесадилья

4.Приготовил чесночный соус. Для него возьмем сто граммов майонеза и половинку средней чесночной головки, которую натрем на мелкой терке. Смешаем ингредиенты и дадим соусу настояться некоторое время, пока готовим основное блюдо.

кесадилья

5. Смешиваем в одной емкости поджаренные ананасы, курочку и сыр.

6. Приступает непосредственно к приготовлению кесадильи. Берем лаваш, смазываем его соусом баркекю или чесночным соусом, в центр выкладываем небольшую часть нашей смеси и сворачиваем лаваш конвертом. Так же поступаем и с остальными лавашами. В результате мы получили полуфабрикат, который, тем не менее, готов к употреблению.

кесадилья

7. Поджариваем один «конверт» на сковородке или на гриле до хрусталей корочки, в результате, сыр внутри расплавляется, связывая собой все ингредиенты. Получается прекрасное и сытное блюдо.

кесадилья

Как вы видите кесадилья готовится просто и быстро, а самое главное что данное блюдо в полуготовом состоянии может достаточно долго храниться в холодильнике.

Временные затраты: 30 - 40 минут.

Стоимость ингредиентов для четырех порций: 430 рублей.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости