Суд обязал управляющую компанию починить кровлю

Крыша в квартире пензенца протекала в течение четырех лет

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда Пензы от 4 декабря прошлого года. Этим решением удовлетворены требования истца к управляющей организации «Авангард-1» по защите прав потребителя.

- В своём исковом заявлении истец указал, что он является собственником квартиры в доме по улице Володарского в Пензе, - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда. - Управление этим многоквартирным жилым домом осуществляется ООО «Управляющая организация «Авангард-1».

26 июня 2009 года между управляющей организацией и подрядчиком заключен договор на капитальный ремонт дома. В том числе в договоре был указан ремонт металлической кровли. Работы были выполнены подрядчиком в соответствии со сметами, что подтверждается актами выполненных работ.

Обращаясь в суд, О. указал на то, что после капитального ремонта кровля дома над его квартирой регулярно протекает зимой и весной каждого года. Протечки до сих пор не устранены, несмотря на неоднократные обращения истца в управляющую организацию и контролирующие органы.

Истец просил суд обязать «Авангард-1» заменить кровлю над его квартирой.

- В судебном заседании представитель ответчика с исковыми требованиями не согласился, пояснив, что протечка произошла по вине подрядчика, - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда. - Однако суд, ссылаясь на жилищное законодательство и закон «О защите прав потребителей», пришёл к выводу об удовлетворении требований истца.

ООО «Управляющая организация «Авангард-1» осуществляет управление домом. Следовательно, обязана выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества дома. В результате суд обязал ответчика за свой счет произвести замену кровельного покрытия над квартирой истца.

- Не согласившись с таким решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу 12 марта 2013 года, - комментирует пресс-служба Пензенского областного суда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости