На концерте «Пикника» размахивали жезлами и бросали зрителям апельсины (ФОТО)

На концерте «Пикника» размахивали жезлами и бросали зрителям апельсины (ФОТО)

В нашем городе музыканты отработали с полной отдачей

Вчера, 3 марта на сцене Пензенского драмтеатра выступила легендарная питерская группа «Пикник» с программой «Декаданс». На суд зрителей были представлены как песни с последнего альбома «Певец Декаданса», так и старые, проверенные временем хиты: «Египтянин», «Твоё сердце должно быть моим», «Серебра».

Все четверо музыкантов «Пикника» предстали перед публикой в традиционных черных очках, в том числе и самый молодой участник группы - клавишник Станислав Шклярский, сын лидера группы Эдмунда Шклярского.
 
Подчеркнутая статичность исполнителей музыки ярко контрастировала с шоу-перформансом, без которого не обходится практически ни одно их выступление.
 
Главным действующим лицом сего театрализованного действа был несравненный шоумен Игорь Васильев (визуальные образы и ожившие фантомы), он же шаман, он же Квазимодо, он же Падший Ангел и многое другое из задумок Шклярского-старшего.
 
 

Серебряные жезлы

На протяжении знаменитого «Серебра!!!» Васильев в серебряных маске и одеянии также выделывал танцевальные «па», только уже на ходулях, умудряясь при этом размахивать двумя серебряными жезлами, то и дело складывая их крестом и вознося над головами участников группы, изображая тем самым кукловода с его марионетками.
 
Художником по оформлению сцены выступил сам мэтр Эдмунд Мечиславович. Элементы его картин напоминали, как обычно, одновременно и позднего Босха, и раннего Шемякина.
 
Пензенским зрителям помимо всего прочего были продемонстрированы, уже ставшие традиционными элементами выступления: Живая виолончель, Новоегипетский инструмент, Световой гиперболоид, Поющая циркулярная пила.
 
 

Живая виолончель

В каждом городе организаторы концерта представляют Шклярскому местную девушку, на которой он исполняет сольную виолончельную партию.
 
«Глаза очерчены углем
И капли ртути возле рта,
Побудь натянутой струной
В моих танцующих руках…»
 
Новинкой нынешнего шоу «Пикника» явилось новое механическое существо под названием «Спутница Кентавра» (художник-конструктор Лео Хао).
 
 

Апельсины

Под конец выступления шоумен Васильев угостил зрителей брошенными в зал апельсинами, а также двумя огромными надувными шарами, которые ещё некоторое время ходили по рукам.
 
В Пензе «Пикник» отработал с полной отдачей: концерт продолжался около 2,5 часов, причем две песни музыканты исполнили на бис – к радости переполненного зала, встретившего их исполнение стоя.
 
 

За этот рассказ и фото пользователь Zulus_ получает 400 рублей.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости