Регулировка тепла: куда обращаться

Регулировка тепла: куда обращатьсяФото с сайта pxhere.com

В связи с установлением холодов в адрес ресурсоснабжающей организации все чаще поступают вопросы о регулировке тепла в домах. Один из самых популярных - можно ли прибавить/убавить температуру теплоносителя.

Пензенский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» поясняет, что подача теплоносителя от источников тепла – ТЭЦ и котельных в централизованную систему отопления ведется в соответствии с утвержденным температурным графиком в зависимости от температуры наружного воздуха. Соблюдение температурного графика обеспечивает поддержание в жилых помещениях нормативной температуры воздуха.

Согласно нормативам в жилых комнатах температура должна быть не ниже плюс 18 градусов, для угловых комнат - не ниже плюс 20 градусов.

В ночное время — с ноля до пяти часов утра — для жилых комнат допускается отклонение нормативной температуры в меньшую сторону, но не более чем на три градуса.

Корректировать объем потребленного тепла можно непосредственно в доме. Для максимального сбережения энергии необходимо выполнить комплекс мероприятий, главным из которых является оснащение теплового узла многоквартирного дома оборудованием с автоматическим регулированием подачи тепла. Установка погодозависимой автоматики позволяет поддерживать выбранную температуру внутри дома в пределах рекомендованных норм и сокращает энергопотребление до 30-40% в отопительный период. Самый заметный эффект получается в период межсезонья – на старте и окончании отопительного сезона. Решение о приобретении и использовании такого оборудования принимается на общем собрании собственников жилья. Там же, при условии установки автоматики, определяется уровень поддерживаемой температуры в квартирах в допустимых законодательством пределах.

Обращения по некомфортной температуре энергетики просят оформлять через свои управляющие компании или по телефону контакт-центра «ЭнергосбыТ Плюс» 8-800-100-75-30

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости