Пензенцев предупредили об ответственности за размещение объектов в охранной зоне теплосети

Пензенцев предупредили об ответственности за размещение объектов в охранной зоне теплосетифото из архива ProГород

«Т Плюс» в очередной раз обращается к собственникам объектов, размещённых в охранных зонах тепловых сетей, с просьбой перенести сооружение на безопасное расстояние от места прохождения трубопроводов.

В настоящее время в Пензе насчитывается незаконно установленных 15 детских площадок, 15 остановочных павильонов, 119 парковок и стоянок, 23 торговых павильона. Все они представляют потенциальную опасность для горожан.

Согласно нормам эксплуатации, в охранной зоне теплосетей – это не менее 3 метров в каждую сторону от расположения трубопроводов, запрещено капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок и других объектов.

В результате судебной работы в этом году из охранной зоны тепловых сетей убрали два остановочных павильона, а также две беседки, принадлежащих частному предпринимателю.

Несоблюдение данных правил ускоряют износ коммуникаций. Особенно огромную потенциальную опасность несет размещение вблизи охранных зон тепловых сетей детских площадок и игровых сооружений, - поясняют в Мордовском филиале Т Плюс.

«Т Плюс» убедительно просит жителей города быть внимательнее и осторожнее вблизи мест прохождения теплотрасс. Убедительная просьба в случае обнаружения парений, открытых люков, выхода воды на поверхность немедленно обратиться в ЕДДС г. Пензы по номеру 05, либо в диспетчерскую Пензенских тепловых сетей:
20-98-80, 20-98-79, 20-99-00

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости