Наверх

Как быстро и без хлопот отправиться в путешествие?

Фото предоставлено рекламодателем
Авторская колонка пензенца Сергея Зайцева, который решил поехать в Грецию в разгар пандемии и столкнулся с определенными трудностями

               Сергей поделился своим туристическим опытом с жителями Пензы.

Провести свой отпуск за границей... "Что может пойти не так?" - подумал я, и в январе 2021 года решил "застолбить" себе отель в Грецию на июль. Почему так рано? Эта услуга называется "раннее бронирование", и она очень популярна среди туристов из Пензы. Ее мне посоветовали в "Визовом центре", где я и решил оформить путевку. Суть раннего бронирования можно кратко описать так - чем раньше бронируешь место, тем больше экономишь. Менеджеры "Визового центра" любезно проконсультировали меня о наличии такой возможности и начали оформлять путевку. Меня быстро сфотографировали и сделали биометрию. Теперь оставалось только ждать.

Солнечные пляжи Греции наиболее привлекательны, если смотреть на них из солнечной России

             Время шло, менеджеры работали, я ни о чем не волновался. В январе же еще никто не знал, что в 2020 году разразится пандемия коронавируса! Даром предвидения я не обладал, и поэтому победное шествие вируса по миру стало для меня полной неожиданностью. В короткие сроки практически все страны объявили карантин, и я почувствовал, что мой летний вояж в Грецию "накрывается медным тазом". Огромное количество людей бросилось возвращать деньги за билеты. Что же делать? Последовать их примеру и забыть об отпуске?    
             К счастью, в "Визовом центре" быстро сориентовались, и подсказали план действий. Карантину рано или поздно пришел бы конец, и сообщение между странами вновь бы открылось. Поэтому менеджеры просто предложили мне изменить бронирование отеля с июля на сентябрь. Я согласился не раздумывая. Какая разница, все равно уже ничего не изменить, так хоть отдохну за границей. Тем более, что в Греции в сентябре самый золотой сезон. А после целого месяца самоизоляции я был готов поехать куда угодно, и когда угодно, лишь бы поехать.
             Все хлопоты по переоформлению путевки взяли на себя сотрудники "Визового центра". Пришлось же им потрудиться, ведь сколько людей решило перенести свой отпуск! Кажется, что далеко не я один решил подсуетиться и забронировать отель еще в январе. Но это уже забота менеджеров, а мне пришлось просто подождать до сентября. Единственное, что изменилось, так это то, что я решил приобрести у "Визового центра" страховку жизни. Лишним точно не будет, ведь эпидемия не закончилась. Да и стоит недорого, по карману сильно не бьет.
            Сентябрь 2020 года я провел, нежась на пляжах. Наконец-то я дождался вожделенного отпуска! 

Все-таки моему отпуску "ковид" пошел на пользу, в сентябре здесь действительно классно. А в июле в Греции все-же жарковато.

Отдельное спасибо "Первому визовому центру Пензы" за помощь в войне в бюрократией. Они сэкономили мне уйму нервов и денег. Представьте себе, жарким летом оббивать пороги кабинетов госслужащих в попытках "выбить" свою справочку. Да это врагу не пожелаешь! В общем, отдохнул я классно, и без особых хлопот. На будущий год еще куда-нибудь обязательно съезжу!
 

Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru