Наверх

Безопасность – приоритет СберБанка

Фото рекламодателя

Пользоваться различными удаленными и бесконтактными платежными сервисами было удобно и ранее, но в 2020-м это оказалось особенно востребованным. Рассмотрим некоторые из таких сервисов на примере СберБанка.

Оплата услуг ЖКХ не выходя из дома

Пожалуй, первое, что стоит взять на заметку самим и порекомендовать близким, – оплата коммунальных платежей по QR-коду[1]. Откройте приложение «СберБанк Онлайн»[2], выберите там меню «Платежи» и найдите пункт «Оплата по QR или штрих-коду». Откроется фотокамера, которую надо навести на QR-код на лицевой стороне квитанции (выглядит как такой квадратик):

В таком QR-коде содержится вся необходимая информация – номер лицевого счета, сумма платежа, реквизиты организации. Она автоматически отобразится на экране, и вам останется только проверить ее, при желании скорректировать сумму платежа и нажать «Оплатить».

Многие предпочитают иметь на руках чеки об оплате – они все сохраняются в личном кабинете «СберБанк Онлайн». Если нужен бумажный вариант, можно в любое время распечатать его на принтере или в устройстве самообслуживания СберБанка: вставьте карту в устройство (а лучше приложите к NFC[3]-считывателю), введите пин-код, в пункте «История операций» выберите нужную, нажмите «Операции», а затем – «Печатать чек».

Бесконтактные платежи

Безналичный расчет за проезд в общественном транспорте или покупки в магазине с помощью банковской карты или NFC поможет вам минимизировать ежедневные контакты. Даже если ваша банковская карта или смартфон[4] не поддерживают бесконтактную оплату, можно просто создать персональный QR-код в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» и заплатить им – продавец отсканирует его с экрана вашего устройства и получит платеж. «Плати QR» — это инновационный безналичный способ оплачивать товары и услуги.

Безопасное обслуживание

Безопасность – это не только про здоровье. СберБанк начал выявлять телефонное мошенничество в режиме реального времени. Это возможно благодаря объединению усилий с операторами связи в рамках антифрод-решения. Теперь антифрод-система банка будет получать информацию о мошеннических звонках клиентам от антифрод-платформы на стороне операторов связи. Такое решение позволяет оперативно выявлять мошеннические звонки и принимать меры для защиты клиентов банка.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г

 

[1] QR-код (англ. QuickResponseCode) – код быстрого реагирования.

[2] Интернет-банк и мобильное приложение «СберБанк Онлайн» доступны клиентам-держателям международных банковских карт СберБанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования интернет-банка и приложения «СберБанк Онлайн» необходим доступ к сети Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту.

[3] NFC (англ. Near Field Communication – «ближняя бесконтактная связь») – технология бесконтактных платежей с помощью карты или смартфона.

[4] Смартфон (англ. Smartphone – умный телефон) – мобильный телефон (современный – как правило с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

Сбербанк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru