Наверх

Кормление со стола может убить собаку любого пензенца - рассказываем, как этого избежать

Фото из открытых источников
Почему собаке нельзя давать бульон, каши, хлеб и всё то, что мы едим каждый день

Питание - это важная составляющая здоровья не только людей, но и животных, в частности, домашних питомцев. Нужно прекрасно понимать, что недостаточно уделять много времени своей собаке и постоянно с ней играть - кормление является неотъемлемой частью пищеварения и самочувствия вашего домашнего любимца.

Пензенцы зачастую не задумываются об актуальности этой проблемы и кормят собаку чем попало, что значительно увеличивает рост заболеваемости у домашних животных и рост количества посещений к ветеринару. В этой мы выделили наиболее опасные продукты для организма животных, которые человек может есть практически каждый день.

В полезное и натуральное питание для собаки не должны входить углеводы в виде круп, макарон, хлеб, то есть, любые мучные изделия. Почему? Все очень просто - им не только не нужны эти элементы, но они довольно вредны для собаки! К примеру, исследования Wright State University смогли доказать, что явную связь между потреблением собаками углеводов в виде каш домашнего приготовления и хроническими аллергиями, атопическими дерматитами. От одного звучания этих болезней проходит мороз по коже - опасность для здоровья колоссальная.

К полезному питанию для вашего четвероногого друга можно отнести собачьи галеты или твёрдое печенье для животных - такая пища полезна для зубов и дёсен. А укрепление ротовой полости - неотъёмлемая часть здоровья собаки: зубы животным используются даже чаще, чем лапы.

Существует очень интересный фермент в человеческом организме, который способен переваривать различные крупы, каши и кашеобразную пищу. Энзима (так называется этот фермент) помогает пищеварению расщепить еду для дальнейшего поступления в кишечный тракт. Это ни в коем разе не применимо к собаке - организм животного не вырабатывал и никогда не будет вырабатывать этот фермент. Из этой небольшой цепочки следует несложный вывод, что кормить кашей домашнего питомца строго противопоказано, так как перевариваться она будет с большим трудом.

Но здесь можно сделать исключение из правила - организмом собаки будет хорошо усваиваться рис. Рисовая каша - это хороший источник цинка, магния, железа, кальция и витамина В. Рисом допускается кормить собаку на постоянной основе, но всё же не стоит делать это основной пищей - большое количество такой крупы в рационе может стать причиной запоров.

Если для пензенцев супы - удовольствие и польза, это вовсе не означает, что собаку можно кормить тем же самым. Бульон является "резким" веществом, которое ускоряет выработку желудочного сока в организме. Собаки, по сути, имеют и так высокий уровень содержания соляной кислоты в желудке, повышая его еще больше при употреблении супа. В этом случае возникает риск развития болезней, связанных с работой кишечника. Также бульон тяжело усваивается печенью собаки, что может стать причиной серьёзного кишечного заболевания.

Чтобы развитие организма собаки было здоровым и полноценным, стоит кормить животное проверенными и натуральными кормами. Хорошим выбором для каждого пензенца будут корма от компании “Сэр Боб”, которая занимается распространением и продажей натурального корма для домашних питомцев. Компания предлагает широкий ассортимент продуктов: галеты, консервированные корма для кошек и собак, сушеные лакомства и фарш для собак, и многое другое.

Вам под силу сделать ваших домашних питомцев здоровыми и счастливыми!

Животные Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru