Tele2 запустила современные сети мобильной связи еще в двух селах Пензенской области

Tele2 запустила современные сети мобильной связи еще в двух селах Пензенской областиФото Tele 2

Tele2, обеспечила качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом жителей сел Топлое и Николаевка. Ранее в этих населенных пунктах не было устойчивого сигнала сети мобильных операторов

Обеспечение услугами связи жителей отдаленных и малонаселенных пунктов Пензенской области является важной социальной задачей. Tele2 запустила новые базовые станции, работающие в стандартах 2G/3G/4G, в селах Топлое и Николаевка Малосердобинского района. Таким образом, услуги качественной голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета стали доступны еще более 1,5 тысяч человек в Пензенской области.

Теперь местные жители смогут оперативно информировать специальные службы о возникновении нештатных ситуаций, общаться в соцсетях и мессенджерах, учиться и работать удаленно, пользоваться сервисами портала «Госуслуги», а также оплачивать квитанции и делать необходимые покупки онлайн.

Вместе с тем Tele2 ведет непрерывную работу по совершенствованию сетевой инфраструктуры для улучшения качества сигнала и емкости сети в регионе. На данный момент сеть 2G покрывает более 98% жителей Пензенской области, а высокоскоростной интернет 4G доступен 93% населения.

Юрий Камалов, директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске:
 

«Для Tele2, как для социально ответственного оператора, одной из первостепенных задач является ликвидация цифрового неравенства. Мы понимаем всю важность наличия мобильной связи и высокоскоростного интернета в малых населенных пунктах, поэтому главным приоритетом компании является развитие сетевой инфраструктуры и расширение покрытия в Пензенской области, чтобы как можно больше жителей региона получили возможность общаться со своими близкими и пользоваться различными онлайн-сервисами в полном объеме. Годом ранее услуги Tele2 во всех современных стандартах связи стали доступны 760 жителям сел Старый Чирчим и Новый Чирчим Камешкирского района».

Алексей Костин, начальник Управления информационных технологий и связи Пензенской области:
 

«Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры является важным условием для динамичного роста экономики и повышения уровня жизни населения Пензенской области. Мобильная связь и интернет сегодня крайне необходимы, поскольку открывают людям широкие возможности и перспективы, а также способствуют решению социально значимых задач».


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости