Наверх

«Лагуна» хочет вернуть себе золото

фото предоставлено рекламодателем

Пензенская мини-футбольная команда – главная гордость региона. Местная «Лагуна» лидирует в турнирной таблице в Западной конференции и мечтает вновь взять медали чемпионата России по мини-футболу среди женщин. «Лагуна» была образована в 2003 году, а такое название решили дать команде из-за сотрудничества с подмосковной фабрикой по производству мебели для ванных комнат. Одним из самых популярных товаров этой фабрики была как раз «Лагуна». Через шесть лет после основания пензенский клуб добился золотых медалей в чемпионате России. Всего «Лагуна» пять раз побеждала во всероссийском первенстве, а последние три года финишировала на второй строчке.

В минувшем году «Лагуна» сумела выиграть Кубок России по мини-футболу, однако если бы не концерн «Азия Цемент» у команды просто бы не было денег и возможностей к дальнейшему существованию. Этот концерн стал спонсировать «Лагуну» в 2017 году. В тот момент у клуба были проблемы с финансами. Появлялись сведения о солидной задолженности мини-футбольного клуба, а также новости об аресте его имущества с последующей распродажей и возможном расформировании команды. «Лагуне» пришлось отдать всех своих лидеров, однако команда все равно смогла завоевать бронзовые награды. После решения всех финансовых проблем женская команда из Пензы не могла бороться за чемпионский титул. С тех пор, несмотря на то, что финансовое положение удалось поправить, «Лагуна» каждый год теряет лидеров. К примеру, в прошлом году сказался уход капитана и основного голкипера команды, которые являются игроками сборной России. Конечно, «Лагуна» лидировала на Западе, а эксперты спортивных сайтов, которые публикуют прогнозы на футбол, в один голос заявляли о том, что пензенские девушки способны вернуть себе титул чемпиона России. Однако в плей-офф не повезло, и «Лагуна» остановилась в шаге от золота.

Вот и в этом году «Лагуна» лидирует на Западе, но в клубе боятся, как бы лучший бомбардир команды Мария Самойлова не покинула пензенский клуб. В шестнадцати матчах текущего сезона она отметилась пятнадцатью голами и одиннадцатью результативными передачами. Самойлова ведет за собой «Лагуну», но в СМИ стали появляться новости о том, что в ее услугах заинтересованы другие клубы чемпионата России. Не исключено, что по завершении сезона Мария может покинуть «Лагуну». Впрочем, ее уход будет потерей для пензенцев еще и потому, что в «Лагуне» выступает ее сестра Екатерина, которая также забивает очень много голов. Вполне возможно, что Мария возьмет с собой Екатерину в новый клуб, и «Лагуне» предстоит искать игроков им на замену. Однако пока что это дела будущего – сейчас пензенская команда лидирует на Западе и готовится впервые за пять лет выиграть чемпионат России.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru