Наверх

«Термодом» сдаст дома бывших дольщиков «Пензастроя» в 2019 году

Осталось сделать еще несколько важных шагов / Фото: "Термодом"
Работы по достройке проблемных домов в Пензе продолжаются

«Термодом» продолжает прикладывать усилия для скорого завершения работ по возведению домов бывших дольщиков компании «Пензастрой»: это первая очередь жилого комплекса «Райки» и шестой корпус жилого комплекса «8 Марта».

На обеих площадках в Пензе задействованы большие строительные силы. Об этом, в том числе, шла речь на совещании губернатора с застройщиками в офисе холдинга «Термодом» в среду, 18 сентября.

Внутренняя отделка, благоустройство территории и подключение к сетям и коммуникациям — это основные работы, которые сегодня выполняет «Термодом» и на «Райках», и на «8 Марта».

«По обоим домам остается небольшой объем работ. По согласованной дорожной карте корпус ЖК «8 Марта» мы должны сдать в 2020 году, но реально мы сможем сделать это до конца текущего года», — рассказал генеральный директор ООО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов.

Дома в высокой степени готовности, но передать их в ЖСК пока невозможно — юридически создание кооператива еще не подтверждено, в ближайшее время решение по нему должен вынести суд в Самаре.

«Много месяцев было потеряно из-за нежелания дольщиков создавать жилищно-строительные кооперативы. Дальнейшая работа и дальнейшие юридические шаги в рамках достройки объектов возможно лишь после передачи их в созданные ЖСК», — пояснила главный государственный жилищный инспектор Пензенской области Инна Левченко.

«Мы прошли большой путь вместе», — обратился губернатор к застройщикам и представителям дольщиков. Осталось сделать еще несколько важных шагов. Работы по достройке проблемных домов в Пензе продолжаются.

Бизнес Город Спутник Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru