Наверх

За пол цены: какую технику продают в дисконтных магазинах?

«ProГород» выяснил, что скрывается за большими скидками

Дисконтные магазины цифровой техники – что это? Место, где продают товары с большими скидками. Нас уверяют, что здесь можно купить новые телефоны, телевизоры, разную бытовую технику за пол цены. Узнаем, правда ли это, а также выясним, почему в дисконтных магазинах товары по таким низким ценам.

Рассказать об этом согласились в магазине «Байт». И первый вопрос, который мы задали консультанту торговой точки – «Откуда эти товары, новые они или, все-таки, Б/У?» Вот, что нам рассказали.

Ассортимент в крупных известных сетевых магазинах постоянно меняется и обновляется. Для выставки новых телефонов, телевизоров и других позиции им необходимо постоянно освобождать полки и стеллажи. Ненужные товары увозят на склад, -рассказал Андрей, директор магазина дисконтных товаров «Байт».-Потом их выставляют на аукцион, а дисконтные магазины выкупают эти «залежи».  В итоге довольны все - торговые сети, клиенты и мы. Последние получают скидки от 25 до 90%.

Важно: по правилам торговли, сетевой магазин не имеет право сбывать технику с витрины или продавать товары со вскрытой или нарушенной упаковкой. Но, как правило, нам впаривают ноутбуки и телевизоры прямо с прилавка. Знайте, это нарушение. Как минимум, должны предложить скидку от 30 %.

Какие еще товары продаются в дисконтных магазинах?

Помимо вышеперечисленных товаров, дисконтные магазины часто скупают новые телефоны со вскрытой упаковкой, где не хватает аксессуаров. Как пояснили в  «Байт», сотрудники крупных торговых точек, воруют наушники, блоки и шнуры с целью их перепродажи. Об этом свидетельствуют многочисленные судебные дела. Крупной торговой сети ничего не остается, как перепродать технику через аукцион в дисконтный магазин. Напомним, что по закону, магазины не имеют право продавать подобную технику. На это нужны дополнительные документы и ОКВЭДы. А это лишняя заморочка, которая не нужна крупным сетям. У них и без того много других дел. 

Экономия

На фото телефон, который стоит в обычном магазине 56 000 рублей. В комплекте не хватает зарядного блока, поэтому его выставили на аукцион. Теперь его цена в пензенском дисконтном магазине «Байт»      29 900 рублей. Он абсолютно новый, нет ни одной царапины, только не хватает блока питания. Зарядное устройство можно купить отдельно за 1500 рублей. Экономия очевидна - почти 25 000 рублей.

Или вот. На фото мясорубка в поврежденной упаковке. Внутри все целое, но цена товара уже на 50-90% дешевле.

То же самое и с утюгом. 

Гарантия: а если телефон или технику уронили, и она не работает или «барахлит»?

В дисконтном магазине «Байт» предоставляют гарантию на все товары. Плюс, в течении 7 дней вы можете вернуть технику без объяснения причин. Здесь, как и в обычном магазине, выдают чек и действуют все правила торговли.

Полный каталог товаров можно посмотреть на сайте go-byte.ru или ВКонтакте , еще можно узнать по телефону: 8 (8412) 24-84-21 Адрес магазина дисконтных товаров: г. Пенза, ул. Володарского, 85.

Информация в этой статье актуальна только для пензенского магазина  «Байт». Какие товары продают в других дисконтных магазинах Пензы, мы не знаем. Поэтому, если вы решили купить телефон или другую технику с большой скидкой, приходите в  «Байт» . Здесь ничего не скрывают от своих покупателей.  

Акция Семья Цены
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru