Наверх

Быстрый Wi-Fi для сельчан: «Ростелеком» открыл новые точки доступа в сеть в Пензенской области

Возрастное ограничение:
предоставлено рекламодателем

«Ростелеком» расширил зону действия сельского Wi-Fi в Пензенской области. Новые точки доступа в сеть появились в 19 селах Колышлейского, Неверкинского, Спасского и Тамалинского районов. Оператор построил волоконно-оптические линии связи протяженностью 194 км. Проект реализован в рамках госпрограммы по устранению цифрового неравенства (УЦН).

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»: «Мы активно строим оптику до малых сел, чтобы люди имели возможность пользоваться услугами наравне с жителями городов и районных центров. С помощью интернета сельчане могут оплачивать счета через онлайн-сервисы, пользоваться порталом госуслуг или записываться к врачу. К новой инфраструктуре связи могут также подключиться предприниматели и учреждения».

Чтобы выйти в интернет, жителям нужен любой гаджет с модулем Wi-Fi. Подключение к сети Rostelecom_UUS займет несколько минут. Регистрация осуществляется с помощью SMS, учетной записи на портале госуслуг или звонка на специальный номер. Доступ к информационным ресурсам бесплатный.

Всего в рамках проекта УЦН компания построила в регионе 106 точек Wi-Fi. В ближайшее время беспроводной интернет появится еще в 122 пензенских селах численностью от 250 до 500 человек.

Подробнее об универсальных услугах связи можно узнать по телефону 8-800-301-00-35 (звонок бесплатный).

Ростелеком
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru