Наверх

Почему пензенцы переплачивают за электричество?

предоставлено рекламодателем
Расчет затрат энергии бытовых приборов

Можно ли тратить электроэнергии меньше? Специалисты фирмы "Муж на час в Пензе" все просчитали и сделали вывод: Электричества больше «мотает» тот потребитель, который дольше работает. А теперь по порядку:

Микроволновая печь

По опросу населения, выяснилось, что люди считают ее главной виновницей больших счетов. Так ли это? Рассмотрим микроволновку с мощностью 1000 ватт. Если вы разогреваете еду пять раз в день, примерно по две минуты, то получится 10 минут работы в день и 300 в месяц. Для Пензенской области стоимость одного киловатта 3,44 рубля. За одно разогревание мы платим 11 копеек, в месяц выходит 17 рублей. При этом одна только готовка в режиме гриль обойдется примерно в 8 рублей, потому что она длиться долго. В режиме ожидания печь потребляет около 3 Вт/час. Еще 8 рублей в месяц, а всего 33 рубля из бюджета. Кто то ожидал большего.

Утюг

В среднем потребление утюгов составляет 1500 киловатт. Если гладить каждый день по 15 минут, то получится полтора рубля за один раз. В месяц 39 рублей. 

Стиральная машина

Машинки потребляют от 0,8 до 1 киловатта за сеанс. Три с половиной рубля. Ежедневная стирка - 105 рублей в месяц. 

Пылесос

В расчет возьмем мощностью в 2100 ватт. Уборку будем считать раз в неделю по 30 минут. Получается 17 рублей в месяц. 

Чайник

Вот уж кто должен себя показать. В сравнении с микроволновкой, им мы пользуемся чаще, будем брать в два раза больше времени в расчет. А так как он в два раза мощнее, то умножим итог микроволновки в четыре раза — 68 рублей в месяц. 

А вот среди постоянно работающих, на первом месте холодильник. На нем написано сколько он потребляет в год, это от 220 до 460 киловатт в год. Возьмем пример с 315 киловаттами в год. В месяц он будет расходовать 90 рублей. 

Ноутбук

За час потребляет 18 копеек. Держи его постоянно включенным хотя бы по 10 часов в день и в месяц он заберет 54 рубля из кошелька.

Телевизор

Среднего размера телевизор "кушает" 40 копеек в час. Если он вещает без передышки, те же 10 часов, что и ноутбук, то месячный расход на ТВ - 120 рублей.

Освещение

Больше всего потребляют лампы накаливания. Представим, что 3 лампочки накаливания на 95 Вт горят 5 часов вечером и 1 час с утра. А еще 3 на 60 Вт, горят каждая по 1 часу в день, в итоге получаем 195 рублей в месяц. 

Если поставить вместо ламп накаливания светодиодные, то в месяц за освещение вы заплатите 30 рублей. К тому же, светодиодные лампочки служат гораздо дольше. 

Думайте сами, считайте сами.

И если уж мы говорим об электричестве в доме, то не лишним будет напомнить о состоянии электропроводки. Даже если вы живете в новом доме от проверенного застройщика, заменить проводку все равно не будет лишним. В случае домов времен СССР и современной низкобюджетной застройки, рекомендуем поменять проводку, тем более. Обратитесь к профессионалам: "Муж на час в Пензе" выполнит все работы быстро и качественно, за приемлемую цену. Звоните и узнавайте подробнее: +7 (937) 400-82-32.

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru