Наверх

Что лучше: покрасить или натянуть

предоставлено рекламодателем
Внимательно изучите все плюсы и минусы

Обратите внимание на плюсы и минусы разных материалов

Каждый хозяин хочет видеть в своем доме красивый пол, стены, потолок. Сегодня мы поговорим о последнем. 

Времена, когда потолок белили, клеили обоями или пенопластовыми плитами, прошли. Теперь современный строительный рынок позволяет реализовать самые необычные и креативные дизайнерские решения. Зачастую, такой широкий выбор отделочных материалов ставит в тупик горожан. Многие, желая облагородить квартиру, не могут выбрать между покрашенным гипсокартоном и натяжным потолком. Определиться сложно, но мы сравним плюсы и минусы каждого материала. 

Недостатки потолочных плит - это распространенная проблема в пензенских квартирах. Какой же материал может без проблем скрыть все неровности? С этой задачей справятся как гипсокартон, так и натяжной потолок. 

С возможностью скрыть трубопровод или проводку также справятся оба материала, но в новостройках не желательно использовать гипсокартон. Связанно это с тем, что новая квартира будет давать усадку, а это чревато трещинами в материале. С натяжным потолком таких проблем нет. 

Оба материла не выделяют едких запахов. И гипсокартон, и натяжной потолок можно использовать даже в детских комнатах.

А вот от потопа защитит только натяжной потолок: он и сам восстановит свой первоначальный вид после слива воды, и защитит от нее интерьер. Намокший же гипсокартон сразу разбухнет и потеряет форму. Обои, мебель, пол в комнате пострадают от потопа, а сам гипсокартон придется демонтировать.

Сложные конструкции из гипсокартона уменьшают высоту потолков. А глянцевый натяжной потолок со встроенными в него светильниками и светоотражающей поверхностью способен визуально "поднять" потолок. 

Потолочные конструкции из гипсокартона без деформаций могут прослужить до 10 – 15 лет. А на натяжные потолки гарантия 20 лет. Реальный срок их службы неограничен. 

Дизайнерские возможности - самый важный для многих критерий выбора материала. Именно натяжные потолки способны сымитировать разные материалы, начиная от ткани и заканчивая мрамором. Натяжной потолок может быть любого цвета и оттенка, а также с любым изображением – фотопечатью, многоуровневым, и даже «парящим». Гипсокартон же такими возможностями похвастаться не может.  

Если вы сделали выбор в пользу натяжного потолка, то у вас есть возможность установить его гораздо дешевле. До 31 марта действует акция - натяжной потолок от ста рублей за квадратный метр.

Специалисты помогут подобрать гармоничное решение для вашей квартиры с учетом всех пожеланий. Даже если у вас  неровный потолок или другие особенности, это легко исправить. Возникли вопросы? 

Звоните и записывайтесь на замер по телефонам: 8-967-447-68-78, 8-937-406-65-61

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru