Наверх

В Пензенской области заключены первые сделки со счетами эскроу

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем

Историческое событие в сфере покупки недвижимости произошло в Пензенской области. Первые в регионе сделки со счетами эскроу заключили в Пензенском отделении Сбербанка. Квартиры приобретаются в новом доме в Городе Спутнике, застройщик — компания «Земстрой», входящая в строительный холдинг «Термодом».

Эскроу-счет — это новый механизм приобретения жилья, который с 2019 года вводится в стране согласно поправкам к федеральному закону 214-ФЗ («Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»). Это специальный счет, на котором денежные средства аккумулируются на период строительства. На счете хранятся средства покупателя недвижимости, они передаются застройщику только после ввода жилья в эксплуатацию.

«При реализации подобных сделок банк выступает гарантом того, что либо дом будет достроен полностью и готовые квартиры перейдут покупателям, либо денежные средства вернутся приобретателю. Первую сделку с использованием счетов эскроу мы заключили с нашим давним партнером — холдингом «Термодом», — подчеркнул заместитель управляющего Пензенским отделением Сбербанка Олег Калачев.

В строительном холдинге «Термодом» уточнили, в каком именно доме покупка квартир осуществляется с использованием счетов эскроу.

«Первый жилой дом, который строится и реализуется с помощью счетов эскроу, — это строение № 42 в Спутнике. От других домов оно отличается своими уникальными планировочными решениями», — рассказала директор по маркетингу компании «Термодом» Татьяна Планина.

Строение № 42 в Спутнике — это 16-этажный жилой дом с удобным расположением в квартале между улицами Светлой и Олимпийской, с квартирами, которые планировали, в том числе исходя из самых частых запросов покупателей. 

Здесь будут и популярные однокомнатные квартиры в 41 кв. м, и компактные двухкомнатные площадью 51 кв. м, и трехкомнатные до 72 кв. м. 

Также запроектированы трехкомнатные квартиры площадью 63 кв. м. Цена такой квартиры сопоставима со стоимостью двухкомнатной.

По планам строение № 42 будет сдано в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года.

Застройщик - ООО СЗ «Земстрой», проектные декларации на ooo-zemstroy.ru.

Город Спутник
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru