Наверх

Шесть вопросов о катаракте

Даже при сложных проблемах со зрением клинике «Стандарт» опытные специалисты проконсультируют вас и окажут необходимую помощь.

Похвастаться хорошим зрением может далеко не каждый, а с возрастом проблем становится больше. Например, катарактой разной степени страдают 50% людей в возрасте старше 60 лет.

Берегите свои глаза, доверяйте их здоровье только высококвалифицированным профессионалам. Таким, как в офтальмологической клинике «Стандарт». Врачи клиники проводят лечение трудных случаев заболеваний глаз, в том числе глаукомы, катаракты, осложненной близорукости и многих других.

Когда следует беспокоиться?

Симптомы катаракты:

  • Затуманенность зрения
  • Бледные цвета
  • Плохое ночное  зрение
  • Двоение в глазах
  • Ореол вокруг источников света

На какой стадии оперировать?

 Оперировать катаракту можно на любой стадии, если снижение зрения нарушает ваш привычный образ жизни и доставляет дискомфорт. Причем, чем раньше прооперировать катаракту, тем меньше риск осложнений, и тем дольше вы будете наслаждаться хорошим зрением», - говорит врач-офтальмологом Тимур Галеев.

Какой хрусталик лучше?

Хрусталики делятся на два вида: монофакальные и мультифакальные. Монофакальный хрусталик дает хорошее зрение либо вдаль, либо вблизь, поэтому человек использует очки. Мультифакальный хрусталик обеспечивает зрение на всех расстояниях без очков, но они более дорогие. Самым технологичным материалом и конструкцией обладает хрусталик американского производства.

В какое время года лучше делать операцию по замене хрусталика?

Проводить операцию можно в любое время года. После нее нужно соблюдать определенные правила безопасности. В течение месяца после операции следует избегать бани (парилки), бассейна и работы в пыльных и грязных условиях. Остальная повседневная активность допускается. Необходимо лишь своевременно капать глазные капли.

Сколько времени нужно пролежать в больнице?

Хирургия катаракты проводится в клинике «Стандарт» амбулаторно. Большинство пациентов возвращаются к повседневной  деятельности в течение 24 часов. Хотя все операции имеют риски, удаление катаракты  это одна из наиболее распространенных медицинских процедур с 99% вероятностью успеха.

Больно ли делать операцию?

Операцию делать не больно. Некоторые пациенты (около 10%) ощущают дискомфорт и давление в глазу. В последние годы при этой операции не делают даже уколы, поскольку современные глазные капли обладают большей эффективностью.

Клиника «Стандарт» - это 10 опытных офтальмологов высокого уровня, 27 человек среднего и младшего медицинского персонала, 9 диагностических и 2 процедурных кабинета (взрослый и детский), кабинет лазерной микрохирургии, кабинет аппаратного лечения и операционный блок. Клиника оснащена самым современным оборудованием и прекрасно подходит для оказания высококвалифицированной помощи возрастающему числу пациентов с глазными заболеваниями.

Ваше здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru