Наверх

Нейрокоррекция: простое решение речевых и психологических нарушений у детей

Фото предоставлено рекламодателем
Нередки случаи, когда по причинам трудных родов, болезни, особенностей развития или неблагоприятного воздействия среды, возникают отклонения или нарушения в развитии психических функций у ребенка.

К счастью, медицина не стоит на месте, и преодолеть эти проблемы сейчас можно при помощи нейрокоррекции. 

Что такое нейрокорреция и как она проходит?

Как известно, мозг ребенка начинает формироваться еще в утробе матери. Этот процесс имеет свой порядок, в нем есть ряд определенных стадий. Когда эти стадии по тем или иным причинам нарушаются, правильное развитие мозга также оказывается под угрозой. 

Некоторые психические функции формируются в искаженном виде либо не формируются вообще. Именно в таких случаях ребенку показана нейрокорреция.

Через специально подобранный и составленный комплекс упражнений нейропсихолог последовательно активирует каждую зону мозга ребенка. Когда ребенок осваивает эти упражнения, структуры мозга начинают работать в той последовательности, в которой должны были с момента рождения.

Через управление своим телом ребенок получает возможность преодолеть неадаптивные способности своего развития, поведенческие проблемы, трудности саморегуляции и обучения в школе.

В нашем городе есть учреждение, занимающееся нейрокоррекцией у детей - это нейропсихологический центр "Достижение". Здесь предлагают, не имеющую аналогов в Пензе, комплексную коррекцию речевых и психологических нарушений у детей от 2 лет. 

Кому показана нейрокоррекция?

  • детский аутизм;
  • ЗПР (задержка психического равития);
  • ЗРР (задержка речевого развития);
  • СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность);
  • алалия, дизартрия;
  • дислексия, дисграфия (нарушение письма и чтения);

Нейрокорреция эффективна в работе с детьми:

  • гиперактивными, импульсивными;
  • чрезмерно утомляемыми;
  • неловкими, неаккуратными, рассеянными;
  • имеющими трудности в области мышления, речи, пространственных представлений, внимания и памяти;
  • плохо успевающими в школе из-за проблем с письмом, чтением, счетом.

Основным направлением деятельности нейропсихологического центра "Достижение" является комплексная лечебная педагогика по самым современным методам собранным со всего мира. Здесь  работают сертифицированные специалисты, прошедшие обучение непосредственно у авторов методик.

Специалисты Центра отмечают, что им важен результат! Благодаря такому подходу у 100 процентов детей отмечается положительная динамика. 

Результаты нейрокоррекции

  • активизация энергетического потенциала организма (повышение общей работоспособности) и улучшение всех жизненно важных процессов, а именно:
  1. внимания;
  2. памяти;
  3. речи;
  4. мышления;
  5. улучшение качества освоения учебного материала;
  6. развитие творческих способностей;
  7. приобретение необходимых социально-поведенческих навыков взаимодействия, благодаря повышению уровня саморегуляции и самоконтроля.

Перед началом нейрокоррекции специалист Центра проведет с ребенком диагностику, чтобы выявить индивидуальные особенности физического, эмоционального и умственного развития ребенка.

По результатам нейропсихологической диагностики составляется индивидуальная коррекционная программа и выбирается методика, которая будет наиболее эффективна для нормализации психических функций у ребенка и коррекции возможных патологий в деятельности мозга.

Специалисты нейропсихологического центра "Достижение" поздравляют пензенцев с наступающим Новым годом и Рождеством: "Мы от всей души желаем счастья и мира вашей семье! Пусть сказочное новогоднее настроение не покидает вас ни на один день! Гармонии, любви, удачи и теплых встреч! Здоровья Вам и Вашим детям!"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru