Tele2 запустила современные сети мобильной связи в селе Старый Чирчим Пензенской области

Tele2 запустила современные сети мобильной связи в селе Старый Чирчим Пензенской области

Пенза – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, обеспечил устойчивой голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом третьего и четвертого поколения жителей села Старый Чиргим в Пензенской области.

Оказание услуг связи в удаленных и малочисленных населенных пунктах Пензенской области является важной социальной задачей. В результате запуска новой базовой станции в селе Старый Чиргим услуги Tele2 в сетях 4G, 3G и 2G стали доступны 760 жителям населенного пункта. Также возможность пользования услугами мобильной связи Tele2 получили жители соседнего села Новый Чирчим, расположенного на удалении нескольких километров от села Старый Чирчим, где проводилась установка оборудования.

Напомним, в июне 2016 года генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи, которое предполагает совместную реализацию региональных проектов по развитию телекоммуникационной инфраструктуры, улучшение инвестиционного климата в регионе, а также участие компании в различных социально значимых для области инициативах.

Подписанное соглашение также имеет важное социальное значение для Пензенской области – доступность качественной и недорогой мобильной связи жителям небольших и отдаленных населенных пунктов, где в силу технических ограничений невозможно или экономически неэффективно развертывать сети фиксированной связи.

Алексей Степин, директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске:

«Ликвидация цифрового неравенства является важной задачей для нас как социально ответственного оператора. Мы понимаем всю важность наличия мобильной связи в малых населенных пунктах, поэтому прикладываем значительные усилия, чтобы голосовая связь и высокоскоростной мобильный интернет стали доступны жителям даже самых отдаленных и малонаселенных районов Пензенской области. Мы рады, что нам удалось осуществить столь важный социальный проект и предоставить населению возможность пользоваться современными мобильными сервисами в полном объеме».

 

Алексей Костин, начальник Управления информационных технологий и связи Пензенской области:

 

«Замечательно, что качественная мобильная связь приходит в отдаленные села Пензенской области. Мы видим, что операторы начали оснащать мобильной связью малые населенные пункты. Благодаря этому у жителей появилась возможность пользоваться электронными услугами на портале государственных и муниципальных услуг, не выезжая за пределы села, а также более активно использовать социальные сети и мессенджеры».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости