Наверх

Дайте своим украшениям новую жизнь!

Из архива «Pro Город»
Наверняка почти у каждого человека дома имеются украшения, которые пылятся в шкатулке. Их не носят по разным причинам – вышли из моды, не подходят по стилю, имеют механические повреждения и другие.

Часто среди таких «невостребованных» изделий есть даже семейные реликвии, передающиеся из поколения в поколение. Но из-за воздействия времени они больше не выглядят привлекательными. И они лежат годами – их и не надевают, но и не выкидывают, ведь, все-таки драгоценная вещь. Что же делать в таком случае?

Часто люди сдают ненужные украшения в ломбард, чтобы потом приобрести новое изделие. Или же обменивают в ювелирных магазинах. Но такой вариант, в первую очередь, не выгоден для покупателя. Стоит помнить, что старое изделие в магазине принимают как лом (примерная цена – 1300 рублей за один грамм), когда как новое украшение продают за совершенно другую цену (от 2500 тысяч рублей за грамм).

Согласитесь, разница получается ощутимая. А если украшение очень дорого сердцу? Что же делать тогда? К этому вопросу стоит подойти творчески! Как это сделала горожанка Татьяна.

«Когда мы разбирали вещи в старом родительском доме, то нашли разные старые украшения. Но выглядели они совсем непривлекательно. Не то, чтобы отдать их дочке, я бы даже сама такие носить не стала. Но выбрасывать было очень жалко, все-таки это семейная ценность. Поэтому, посовещавшись с дочкой, мы решили отнести украшения в ювелирную мастерскую», - рассказала женщина.

Почему вариант с ювелирной мастерской самый выгодный? Во-первых, заказать себе изделие из старого «лома» дешевле, чем купить новое. Во-вторых, украшение будет уникальным и похожего в городе точно не найдете. Третье, и самое главное – вы даете столь дорогой для вас вещи вторую жизнь.

В ювелирной мастерской Татьяна показала найденные украшения и объяснила проблему. Специалист компании «Ювелир-Сервис» предложил женщине несколько вариантов – восстановить украшения и привести их в «продажный» вид, или же сделать из них новые.

«Я решила, что лучше сделать новые изделия. Хотелось что-нибудь уникальное и модное, чтобы я смогла подарить это дочери, а она бы потом передала это моей внучке. Правда, мне хотелось, чтобы украшения не пылились на полке. Поэтому мастер предложил мне «повседневные» стили изделий», - поделилась Татьяна.

Благодаря мастерской «Ювелир-Сервис» горожанка получила красивый комплект новых украшений с камнями (коллекция которых широко представлена в мастерской). И все это получилось в разы дешевле, чем при обмене или покупке новых изделий в магазине. Отдельно стоит отметить качество работы. Украшения изготавливаются опытными мастерами при использовании самых современных технологий. Благодаря этому изделие прослужит долгие годы. Еще один плюс – оригинальность. Вместе с ювелиром можно придумать новый интересный дизайн. А учитывая, что сейчас в моде персонализированные украшения, вы точно будете в тренде!

Порадуйте себя и своих близких качественными ювелирными изделиями!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru