Наверх

Приобретать поддельные расходные документы опасно

Возрастное ограничение:
Фото рекламодателя

В последнее время в интернете существует многочисленные сайты предлагающие организациям приобретать поддельные расходные документы (счета – фактуры, акты выполненных работ, договора, командировочные расходы (чеки, квитанции, счета из гостиниц, авиа- и ж/д билеты и др.). Однако, исходя из существующей практики работы, «Корпорация развития бизнеса» не рекомендует компаниям пользоваться подобными услугами, так как это чревато дополнительными налоговыми проверками со стороны налоговых инспекций.

У налоговых инспекторов существует даже своя методика проверки документов на подлинность.

Так, к примеру, при проверке расходов на оплату гостиниц сотрудники налоговых органов, проверяют не только факт регистрации указанной гостиницы в ЕГРЮЛ по ИНН, но и осуществляют её поиск в интернете с последующим обращением в администрацию гостиницы по телефону для «бронирования» номера.

И в случае не подтверждения или каких –либо сомнений в отношении реальной деятельности указанной гостиницы расходы компаний снимаются по итогам проверки.

Подобная проверка происходит и с чеками из ресторанов, баров, автозаправочных станций и др.

В случаях возникновения у налогового инспектора каких-либо подозрений (постоянное использование одной и той же гостиницы, продолжительное время командировки, завышенные суммы, указанные в чеках и т.д.) досконально проверяются все расходы компании.

По существующей практике организации соглашаются с доводами налоговой, не желая тратить время и средства на судебное разбирательство.

Но, в случаях если таких расходов в компании на значительную сумму, то целесообразно будет обратиться в арбитражный суд, при этом обязательно подкрепить свою правоту дополнительными фактами и доводами.

У сотрудников «Корпорации развития бизнеса» имеются положительные примеры, когда суд признает расходы компании даже по расходным документам организаций, которой нет в ЕГРЮЛ.

Бизнес Деньги Налоги для бизнеса
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru