Наверх

Хотите выбросить очки и забыть о них навсегда?

Пройдите диагностику и лечение в офтальмологической клинике для всей семьи

По статистике ВОЗ, каждый второй россиянин плохо видит. Наверняка вы или члены вашей семьи — в группе риска. Вернуть хорошее зрение и сохранить его на всю жизнь в Пензе вам помогут специалисты офтальмологической клиники европейского уровня «Стандарт». Профессионалы возьмут на себя заботу о зрении пациентов с рождения до самых преклонных лет.

                                  Комплексная диагностика зрения

Нарушение работы каждого отдела системы может привести к снижению или безвозвратной потере зрения. А начальные проявления заболеваний вы можете не заметить. Исходя из этого, врачи рекомендуют каждому регулярно проходить комплексную проверку зрения минимум 1 раз в год, а при наличии патологии — 1 раз в 3-6 месяцев. Специалисты клиники разработали комплексы исследований при различных жалобах, возрасте и истории предыдущих заболеваний. Восемь современных диагностических линий, составленных из лучших образцов оборудования в своем классе, и накопленный опыт врачей клиники позволяют вынести верный диагноз и начать своевременное и правильное лечение на начальных этапах любого заболевания.Глаз, несмотря на свою биологическую природу, физически представляет собой сложную закрытую оптическую систему. В ее составе имеется несколько преломляющих линз и сред (роговица, хрусталик, стекловидное тело), а также световоспринимающий аппарат (сетчатка, зрительный нерв). Важнейшую роль в исследовании любой физической системы играет оптическое, световое, зеркальное, лазерное и ультразвуковое оборудование.

Все данные с диагностического оборудования оцифрованы и составляют электронную карту пациента. Заключения и данные выдаются в форме удобного и подробного отчета для дальнейшего использования в любом медицинском учреждении РФ. В любой момент возможно восстановление утерянных пациентом заключений.

                                               Детская офтальмология

Клиника «Стандарт» предлагает консультацию высококвалифицированных детских офтальмологов и располагает современным аппаратным комплексом для диагностики и качественного лечения вероятных нарушений бинокулярного и стереоскопического зрения. Специалистами клиники разработаны комплексные программы обследования для детей с момента рождения и до 18 лет. Внедрена система преемственности – ваш ребенок по достижении 18 лет сможет обслуживаться в клинике как взрослый. Весь процесс наблюдения за формированием зрительного анализатора, необходимый для возможной успешной операции в будущем, не будет потерян.

                                                     Ночные линзы

Клиника «Стандарт» в Пензе предлагает зарекомендовавший себя метод лечения близорукости — ортокератологию (ОК-терапия).

Этот способ коррекции зрения отлично подходит, в том числе, для подростков до 18 лет.

При этом методе на ночь надеваются контактные линзы, сделанные из газопроницаемого полимера. За время сна линзы меняют форму эпителия роговицы, делая ее такой же, как у здорового глаза. Эффект длится от 16 до 24 часов.

 

— Благодаря этому методу, сняв утром линзы, ребенок видит на 100 процентов без дополнительной коррекции», - объясняет врач-офтальмолог клиники Марина Мысякова. Кроме того, отметила врач, этот способ эффективно и безопасно приостанавливает прогрессирование близорукости. ОК-терапия входит в федеральные стандарты лечения близорукости у детей.

При ОК-терапии не нужны очки и дневные контактные линзы; Ребенок прекрасно видит все с доски в течение всего учебного дня. Ему удобно заниматься спортом. В 80 процентах случаев замедляется и останавливается прогрессирование близорукости.

                            Лазерная коррекция зрения OptiLASIK

Если вам уже исполнилось 18 лет и вы хотите исправить зрение навсегда, можно сделать операцию, не выезжая из Пензы.

В клинике «Стандарт» впервые в нашем городе стала доступна методика лазерной коррекции зрения OptiLASIK. Здесь она проводится с помощью современного лазера Allegretto Wave Eye-Q (Германия).

Это операция, которая позволяет исправлять близорукость, дальнозоркость, астигматизм людям любого возраста, начиная с 18 лет.

 

— Пациенту проводится полноценная диагностика, которая позволяет оценить эффективность и индивидуальную безопасность самой процедуры. Затем планируется операция. Она занимает не более 10-15 минут. Абсолютно безболезненна (проводится под местной анестезией). Когда человек встает с операционного стола, он уже видит значительно лучше. А полностью зрение приходит к норме уже на следующий день. Дискомфорт после операции, как правило, минимальный и проходит через 2-3 часа, — рассказал врач клиники, кандидат медицинских наук Андрей Комаров. — Острота зрения, как правило, сохраняется навсегда.

В офтальмологической клинике «Стандарт» гарантировано бесплатное наблюдение после эксимер-лазерной операции в течение года.

Во всем мире исправили свое зрение до «единицы» с помощью OptiLASIK более 500 миллионов человек. Операция разрешена даже для пилотов самолетов и космонавтов NASA.

                                     Лазерные операции на сетчатке

Истончение сетчатки глаза либо ее разрыв — заболевание, которое встречается в любом возрасте и может повлечь опасные последствия. Например, привести к отслоению сетчатки. Это уже является грубой патологией, ведущей к необратимому снижению зрения. В большинстве случаев изменения сетчатки проходят бессимптомно. Иногда человек может видеть перед глазами плавающие черные точки, вспышки света или пелену, закрывающую часть поля зрения. Точно определить, есть ли у вас истончение или разрыв сетчатки, может только врач-офтальмолог во время полноценного осмотра. Его вы можете пройти в офтальмологической клинике «Стандарт».

Клиника предлагает лечение патологии методом лазерной коагуляции. Этот процесс позволит максимально обезопасить очаги дистрофии, снизив вероятность отслоения сетчатки. Процедура проходит быстро и достаточно комфортно для пациента, не влияет на остроту зрения.

Лазерная коагуляция рекомендуется женщинам, которые планируют беременность или уже ждут ребенка. Специалисты клиники «Стандарт» могут оказать помощь на любом сроке беременности, что позволит планировать естественные роды.

                                             Лечение катаракты

Клиника «Стандарт» одной из первых в Пензенской области внедрила амбулаторный принцип хирургии катаракты, который в западном мире многие годы является стандартом. Американское оборудование позволяет выполнять сверхбезопасные операции без швов и уколов за 10 минут.

Пациент сразу после операции отпускается домой с минимальными ограничениями, не стесняющими привычный образ жизни.

Это конечно, не все. В клинике пошли дальше и предложили пациентам “Премиум”-хирургию катаракты. Это означает, что в ходе одной операции решается не только проблема прозрачности хрусталика, но и сопутствующей патологии – астигматизма, близорукости, дальнозоркости.

 

Искусственные хрусталики нового поколения из США, Германии позволяют обеспечить высокую остроту зрения вдаль и при чтении, а также в зависимости от индивидуальных потребностей каждого человека.

                     Витрео-ретинальная хирургия и лечение глаукомы

Клиника «Стандарт» с первых дней работы делает упор на лечении не только наиболее распространенных заболеваний, легко поддающихся лечению, но также тяжелых заболеваний и сложных случаев. Клиника за 5 лет стала экспертной в регионе по выявлению, наблюдению и лечению заболеваний сетчатки и глаукомы. Оптический когерентный томограф спектрального типа Heidelberg Spectralis (Германия), выполняющий исследование слоев сетчатки и зрительного нерва с разрешением в 3 мкм, позволяет принять правильное решение в стратегии ведения этих патологий.

— В 2018 году в клинике внедрен наиболее сложный вид хирургии в офтальмологии – витрео-ретинальная. Операции также, как и хирургия катаракты, выполняются по принципу хирургии одного дня, без швов и разрезов. Пензенцам теперь доступно лечение таких заболеваний, как эпиретинальный фиброз, макулярный разрыв, и других патологий сетчатки и стекловидного тела. Манипуляции выполняются с точностью до трех микрон, являются “бриллиантом” микрохирургической техники, – комментирует направление член Европейского общества ретинальных специалистов (EURETINA), хирург, внедривший в Пензенской области витрео-ретинальную хирургию в 2012 году, главный врач клиники Тимур Галеев.

Накопленный опыт хирурга в более 1000 сложнейших случаев поднимает планку качества и предсказуемости лечения витрео-ретинальной патологии.

                                                                  О клинике

Офтальмологическая клиника «Стандарт» - это команда из 12 высококлассных врачей, которые являются одними из лучших специалистов в Пензе и Пензенской области. Восемь полноценных диагностических кабинетов, кабинет лазерной хирургии, 2 процедурных кабинета (взрослый и детский), операционный блок. Клиника оснащена оборудованием высочайшего класса из Германии, США, Японии. Специалисты ежегодно участвуют в конференциях и проходят курсы повышения квалификации в ведущих международных лечебных учреждениях. Преданность профессии является залогом качества предоставляемого лечения, а индивидуальный подход, слаженная работа коллектива и современная технологическая база способствуют оказанию эффективной медицинской помощи на мировом уровне.Благодаря лечению в клинике «Стандарт» свое зрение исправили или восстановили более 5 000 человек. Довольные пациенты выбрасывают свои очки в специальные урны, установленные в фойе клиники. Присоединяйтесь и вы! Смотрите на наш яркий мир без очков — пройдите комплексную диагностику и консультацию у врачей клиники «Стандарт»!

Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru