Наверх

Узаконьте жилье без нервов и усилий!

progorod58.ru
Экономим время и силы с МУП “ОГСАГиТИ”

На сегодняшний день пристройки и возведенное с нуля жилье подлежит обязательному оформлению. В противном случае отстроенный объект считается незаконным и собственнику грозит штраф и постановление о демонтаже. Для визита судебных приставов достаточно жалобы от соседей. Возраст постройки при этом значения не имеет. Незаконные пристрои, гаражи, летние кухни не входят в документы на собственность и при сносе, переоформлении или получении наследства.

Как узаконить жилье ?

Главным документом при оформлении квартиры или дома в собственность станет правоустанавливающий документ, на основании которого у вас возникло право на владение данным видом недвижимости, например договора купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство и т.д.

Не менее важным документом для оформления права собственности станет технический паспорт. В нем отражается техническое описание квартиры, которое содержит такие показатели, как: площадь квартиры, количество комнат, материал стен и перекрытий, год постройки строения и т.д.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ от 13.10.1997 г. № 1301 «О государственном учёте жилищного фонда в РФ» технический учет возлагается только на специализированные государственные и муниципальные организации. Только МУП «ОГСАГиТИ» обладает исключительным правом осуществлять технический учет и изготавливать технические паспорта на жилые объекты, в силу своей организационно – правовой формы!

Процесс оформления нового техпаспорта и техплана пугает трудоемкостью: нужно бегать по инстанциям, стоять в очередях, заполнять документы. При современном ритме жизни на это просто нет времени.

Как облегчить задачу? 
Задачу узаконивания в разы облегчит МУП «ОГСАГиТИ», (БТИ) на Советской,1.
Организация поможет сэкономить время и нервы и возьмет на себя весь процесс оформления. МУП «ОГСАГиТИ» сделает все за вас и в установленный срок предоставит технический паспорт и план.

Преимущества работы с МУП “ОГСАГиТИ”:

  • Экономия времени и нервов. Для получения услуги достаточно одного визита собственника на Советскую,1. Второй раз довольные клиенты приходят уже за полным пакетом готовых документов.    
  • Гарантия качества работы и полная ответственность . Это не частная контора, которая может вас обмануть.Учредителем МУП «ОГСАГиТИ» является Администрация города Пензы. Поэтому организация имеет прямое взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления;                                                                                                                                                                   
  • Стоимость услуги. Специалисты на месте рассчитают цену исходя из площади оформляемого жилья. «ОГСАГиТИ» входит в положение клиентов и в индивидуальных случаях дает возможность оплаты в рассрочку или работает по авансу.                                                                                                                                  
  • Высококвалифицированные специалисты. В МУП «ОГСАГиТИ» более 80 квалифицированных сотрудников с огромным опытом работы в сфере технического учета и технической инвентаризации недвижимости.                                                

Перечень работ, выполняемых бюро технической инвентаризации МУП «ОГСАГиТИ»:

  1. Подготовка технического плана зданий, помещений, квартир
  2. Подготовка технического плана незавершенного строительства
  3. Подготовка технического плана сооружений
  4. Подготовка технического паспорта зданий, помещений, квартир
  5. Составление акта обследования объектов капитального строительства
Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru