Наверх

50 рублей, и вы в Италии: Пензенец готовит настоящую Неаполитанскую пиццу

Автор фото Алексей Кабаков

Где в Пензе попробовать  настоящую Неаполитанскую пиццу? Тонкое тесто, тающее во рту, вкуснейшая начинка, самые разнообразные соусы, сыр и обязательно секретный ингредиент. Такую пиццу готовят в дровяной печи и исключительно в хорошем настроении.

Чтобы отведать ее, не обязательно ехать в Италию, приходите в Pizza Napoli. Небольшая уютная пиццерия с открытой кухней - на Антонова 1а. Ее руководитель рассказал, где он научился секретам итальянской кухни.

О поездке

Мы с братом поехали навестить маму в Италию и остались у нее пожить, поработать. Сначала я был разнорабочим на строительстве ресторанов, потом начальству понадобился помощник на кухне. Мыл посуду, помогал чистить овощи. И меня перевели в холодный цех в ресторане. Делал салаты, мясо. А потом меня решили назначить учеником пиццайоло.

И началось - день и ночь тренировки. Учился готовить настоящую пиццу. И в один прекрасный день мне разрешили печь в одиночестве, без наставлений. Я оказался посреди ресторана возле печки. То есть, открытая кухня, все как на ладони, а каждая пицца - экзамен. Так я проработал три года.

О Пензе

Соскучился по родному городу, решил вернуться. Тогда еще не думал, что у меня будет свое дело. Но спустя время понял - хочу открыть пиццерию. В этом я хорошо разбираюсь.

Об отзывах и клиентах

Пиццу хвалят. Честно говорю. Очень приятно. У нас есть гости из Арбекова, из Терновки, из Заречного. Есть посетители, которые приезжают даже из Кузнецка. У них в Пензе какой-то бизнес, и раз в две недели они обязательно заходят к нам.

О печи

 Вообще, итальянцы считают, что настоящая пицца только из дровяной печи. Настоящий шашлык не может быть приготовлент в духовке. Так и с пиццей.

О пицце

Мы готовим пепперони, охотничью, мясную. Самые разные виды пиццы. Часто люди просят половину с одним вкусом, половину - с другим". Не проблема. Готовим! Кто-то хочет вегетарианскую - делаем.

Про акции

До 1 июня действует акция - 5 пицц покупаешь - 6 бесплатно. Еще в "Вконтакте" разыгрываем 20 пицц и 5 латте. Итоги - 14 апреля. И каждую неделю разыгрываем одну пиццу. Тоже в "Вконтакте". Просто нужно сделать репост и дождаться розыгрыша.

О графике работы

По будням мы открыты - с 12:00 до 21:00. Но, если вы придете в 9 вечера, мы обязательно приготовим вам пиццу.

Пятница - суббота - работаем до 23:00

Отправляйтесь в Pizza Napoli. Где еще вы сможете отведать настоящей Неаполитанской пиццы, один кусок которой обойдется вам всего в 50 рублей? Целую пиццу можно купить всего за 350 рублей! 

Если же вы живете в другом районе Пензы, мы расскажем, как добраться до самой настоящей Итальянской пиццы на общественном транспорте. Путь от центрального рынка до остановки "Фрегат" займет около 30 минут. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru