Наверх

Росгвардия и ГИБДД тащили за ноги пензенца, подозревая в опьянении, под плач детей и жены

Возрастное ограничение: 16+
Сотрудники ГИБДД и Росгвардии тащили за ноги из машины пензенца

На дороге Городищенского района сотрудники правоохранительных органов вытащили из авто пензенца на глазах у детей. Причиной действия стал отказ пройти к служебному авто.

В редакцию информационного портала progorod58.ru обратился пензенец Михаил Шигаев. Мужчина и его семья стали жетвами применения силы полицейскими. На глазах у детей Михаила тащили из автомобиля за отказ пройти к полицейской машине. Сам пострадавший рассказал редакции об инциденте.

Вечером 1 июля Михаил вместе с семьей возвращался из Сурска. Семья Шигаевых отдохнула на природе и на автомобиле Renault Duster возвращалась в Пензу. За рулем авто сидела жена Михаила, на задних креслах двое детей-мальчиков. Сам Михаил сидел на переднем пассажирском сидении. На улице Мичуринской в Сурске жена Михаила остановила авто. Женщина решила покормить 10-месячного сына. Михаил, воспользовавшись остановкой, решил протереть стекла. За этими занятиями семью застал патруль службы ДПС. 

— Полицейские подошли ко мне и попросили права и документы на автомобиль. Я отдал. Мотивировали это тем, что лицо у меня красное и пахнет алкоголем. Я сел на пассажирское сидение, чтобы достать из бардачка страховку. Передал ее полицейскому. И тут началось. Меня попросили перейти в служебное авто. Я отказался, сказав, что могу оформить протокол в своем авто. От медсвидетельствования я не отказывался, но настоял на прохождении его в медицинском учреждении.

Полицейские заявили, что мужчина в нетрезвом состоянии. Как раз в этот момент мимо проезжал автомобиль с бойцами Росгвардии, который также остановился у места. После разговора и словесных препираний сотрудники Росгвардии и ДПС начали вытаскивать пензенца за ноги через пассажирскую дверь. 

— Я сопротивлялся. Меня силком вытаскивали, без понятых, без пояснения причины. Говорили, что я сидел в личном автомобиле, препятствуя написанию протокола. Но как я препятствовал? Я дал все документы, согласился на медосвидетельствование. Хотя я даже за рулем не ехал. Автомобиль стоял на обочине! И за то, что я остался в авто, меня тащили за ноги!

На сидевшую в салоне семью, по словам Михаила, не обращали внимания. Дети плакали. Старший сын кричал "Остановитесь! Перестаньте, отпустите папу!".

— Жена начала снимать происходящее на видео. Когда я закричал она подбежала, пытаясь помочь. Но полицейский оттолкнул ее от автомобиля. Жена прыгнула в авто и продолжила съемку. Полицейский продолжил отбирать мобильный. И это было на глазах плачущих детей, - рассказывает Михаил.

Как рассказывает Михаил, видеосъемка осадила полицейских. Перестав физически воздействовать на Михаила, сотрудники попросили его проехать в больницу. Тогда уже был составлен протокол, найдены понятые. 

Пензенец рассказывает, что после составления протокола его направили в Городищенскую больницу на проверку алкоголя в крови. Но в ней не оказалось нужного оборудования. Пришлось ехать в пензенскую больницу №6. 

Но на этом дело не закончилось. После медосвидетельствования майор полиции отправил Михаила в Городищенское РОВД. Как пояснил полицейский, за сопротивление правоохранительным органам. Мужчина сутки провел в отделении. Сам Михаил с наказанием не согласен.

— Я хочу осветить этот случай, чтобы наказать силовиков, нарушивших мои права. Не должно быть такого, что отца семейства, не нарушавшего правила, насильно везли под заключение на основе беспочвенных обвинений.

Были ли у вас столкновения с полицией? Оставляйте комментарии под новостью. 

Михаил сообщает, что он уже написал обращение в УМВД РФ, в администрацию президента и ждет ответа. Он хочет привлечь к ответственности полицейских.

Партнер издания - "Подслушано у водителей"

Кстати!

Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 990-616, 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

Трезвый водитель и правосудие
Загрузка...

Комментарии 27

03 июля 2017, 14:37 007
Пруфы, давайте видео!
03 июля 2017, 14:37 Lorden
Такое повсеместно мы наблюдаем. А в Госдуме так и не оставляют мыслей протолкнуть закон "О доверии к полицейским!. Это к кому доверие? Вся реформа заключалась в их переименовании и повышении им же зарплаты. А денег эти переименованные требуют если не каждый, то через одного и уже не аппетиты соразмерны их заработку. Кошмарная структура, гаже просто нет в МВД, а уж сколько к ним "любви" народной! Только о доверии и говорить.
03 июля 2017, 14:45 007
Так-то лучше
03 июля 2017, 19:06 )
Может быть на ул.Мичурина?Мичуринской нет такой улицы!Сами себе нашли проблемы!Ну подошли,ну попросили,если пошел в отказ,стал еще свои права качать,значит было что скрывать.Согласился бы сразу,и проблем бы не было.Правильно делают что проверяют.Тут порой сидят пьяные в машине даже в заглушенной,в мозги даст и поедет он.У нас вон по гаражам пьяные катаются,и обкуренные,спасибо ДПС что ездят постоянно и ловят таких.У нс та же баба пьяная сидела,к ней подошли,и она так упрямилась,так доказывала свою правоту,и орала типо я трезвая.Хотя по ору понятно что полный не адекват!Правильно делают что проверяют таких.
03 июля 2017, 20:09
Видео перемонтировано ! С выпившим водителем сначала культурно общались,потом поняли что такое быдло не понимает и применили к ниму силу! Нажрался,сел и поехал небоясь за жизнь своих детей и жены... Обнимает такой урод столб,потом снова ГИБДД будет виновато что плохо ловят алкашей!
03 июля 2017, 20:14
А то что он в качестве пассажира сидел пускай это расскажет бабушке с деревянными ушами... В видео регистратора всё записано...
03 июля 2017, 20:14 Максим
Видео перемонтировано ! С выпившим водителем сначала культурно общались,потом поняли что такое быдло не понимает и применили к ниму силу! Нажрался,сел и поехал небоясь за жизнь своих детей и жены... Обнимает такой урод столб,потом снова ГИБДД будет виновато что плохо ловят алкашей!
ты там был и видел происходящее?
ты знаешь был он пьяный или нет?!
если не знаешь то и нечего говорить
ты может тоже в наркотическом опьянении сейчас этот комментарий оставил
03 июля 2017, 20:25
Так я этого поросёнка сам тащил за ноги и могу те сказать что он сразу обоссался на глазах жены и детей это не мужик ,а тёлка...
03 июля 2017, 20:36 Андрей
А есть видео с регистратора ДПС как они останавливают машину ? И где видео что он за рулём ехал
03 июля 2017, 21:56 ))
Горожанин
Поболее вам общения с полицией,думаю когда это коснётся твоих близких,ты поймешь что там нет хороших людей
думаю меня не коснется,я не нарушаю закон,и правила ПДД.И если что,то я всегда вежливо к ним отношусь,и бывали случаи когда они выручали.Не все по вашему мнению"сволочи"У них это такая же работа.Если окажется что правы сотрудники и он был действительно пьян,то я вам просто сочувствую,потому что так же можете сесть за руль в нетрезвом виде.И я уверенна что правы сотрудники полиции,они знают что могут за это лишиться погон и работы
03 июля 2017, 22:19 Информатор
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2017, МВД России
Просмотры, визиты, посетители за текущие сутки
Официальное сообщение
Сегодня 15:04
2 июля в адрес редакций ряда пензенских СМИ было направлено обращение гражданки, в котором идет речь о якобы неправомерных действиях сотрудников ГИБДД в отношении нее. Данное обращение содержит недостоверную информацию, а его автор ставит перед собой цель ввести представителей СМИ в заблуждение относительно инцидента.
Сотрудники ГИБДД и Росгвардии в соответствии с приказом начальника УМВД России по Пензенской области проводили мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. О проведении таких проверок было объявлено заранее, в том числе в средствах массовой информации.
Во время рейда инспекторы заметили автомобиль, водитель которого, увидев патрульную машину, остановился.
03 июля 2017, 22:22 Информатор
Видеорегистратор, установленный в служебном транспортном средств сотрудников ГИБДД, зафиксировал, как он вышел из-за руля и направился к багажнику. Подъехавший инспектор ДПС попросил гражданина предъявить документы, а затем, почувствовав исходящий от него запах алкоголя, предложил пройти в патрульный автомобиль для прохождения освидетельствования на состояние опьянения.
Гражданин ответил категорическим отказом и пытался ввести сотрудников полиции в заблуждение. Он пояснял, что машиной управляла его супруга, которая в тот момент разговора находилась на заднем пассажирском месте с детьми. Затем гражданин сел в свой автомобиль и продолжил отказываться от прохождения медицинского освидетельствования, тем самым затягивая время и способствуя снижению концентрации алкоголя в крови. Также он стал препятствовать составлению административного материала. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и пройти в патрульную машину он не реагировал, после чего к нему в соответствии с законом «О полиции» была применена физическая сила.
Супруга гражданина также препятствовала задержанию своего мужа. Полицейские предупредили ее о необходимости прекращения противоправных действий. После чего гражданка, снимавшая происходящее на мобильный телефон, стала кричать о том, что ее избивают сотрудники полиции.
03 июля 2017, 22:23 Информатор
Впоследствии от нее поступило заявление в УМВД России по Пензенской области о том, что сотрудники ГИБДД якобы совершили в отношении нее неправомерные действия при задержании мужа.
По результатам освидетельствования гражданина в медицинском учреждении было дано заключение о наличии паров алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 0,07 промилле.
В настоящее время сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) УМВД России по Пензенской области проводят проверку, в ходе которой устанавливают законность и обоснованность действий полицейских в данной ситуации. Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка достоверности сведений, сообщенных указанной гражданкой, для принятия последующих предусмотренных законом мер.
Материал по факту административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) направлен для рассмотрения в Городищенский районный суд.
Так что все законно!!!
А вас господа наказать за не достоверность!!!
03 июля 2017, 22:35 Оксана
Информатор
Видеорегистратор, установленный в служебном транспортном средств сотрудников ГИБДД, зафиксировал, как он вышел из-за руля и направился к багажнику. Подъехавший инспектор ДПС попросил гражданина предъявить документы, а затем, почувствовав исходящий от него запах алкоголя, предложил пройти в патрульный автомобиль для прохождения освидетельствования на состояние опьянения.
Гражданин ответил категорическим отказом и пытался ввести сотрудников полиции в заблуждение. Он пояснял, что машиной управляла его супруга, которая в тот момент разговора находилась на заднем пассажирском месте с детьми. Затем гражданин сел в свой автомобиль и продолжил отказываться от прохождения медицинского освидетельствования, тем самым затягивая время и способствуя снижению концентрации алкоголя в крови. Также он стал препятствовать составлению административного материала. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и пройти в патрульную машину он не реагировал, после чего к нему в соответствии с законом «О полиции» была применена физическая сила.
Супруга гражданина также препятствовала задержанию своего мужа. Полицейские предупредили ее о необходимости прекращения противоправных действий. После чего гражданка, снимавшая происходящее на мобильный телефон, стала кричать о том, что ее избивают сотрудники полиции.
Хорошо, что камера была у ДПС , а то бы эта истеричка на своём бы стояла, уверяя в побоях!!! Сама дура, что села с двумя детьми маленькими с мужем алкоголиком!!! Ещё раз повторюсь, если бы он был трезв -- предьявить документы не зазорно, а не разыгрывать такой дешёвый спектакль с монтированным видео...
03 июля 2017, 22:37 Марина
Информатор
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2017, МВД России
Просмотры, визиты, посетители за текущие сутки
Официальное сообщение
Сегодня 15:04
2 июля в адрес редакций ряда пензенских СМИ было направлено обращение гражданки, в котором идет речь о якобы неправомерных действиях сотрудников ГИБДД в отношении нее. Данное обращение содержит недостоверную информацию, а его автор ставит перед собой цель ввести представителей СМИ в заблуждение относительно инцидента.
Сотрудники ГИБДД и Росгвардии в соответствии с приказом начальника УМВД России по Пензенской области проводили мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. О проведении таких проверок было объявлено заранее, в том числе в средствах массовой информации.
Во время рейда инспекторы заметили автомобиль, водитель которого, увидев патрульную машину, остановился.
Правильно и делаете, что ловите этих алканавтов
03 июля 2017, 22:44 Тимур
Если бы его сразу повезли в наркология то у него бы нормально показала он вообще не в адыквате был,ваняла как от козла . Сотрудники слишком мягкое отношения проявили надо было в наручники залостать.
Таких людей надо убирать с дороги, ещё с детьми ехал ишак!!Где служба Пднн пусть на учет эту семейку ставят ещё не известно как детей воспитывают!!!
04 июля 2017, 10:15 Igorek581
Всем хейтерам на заметку.
1) Освидетельствование показало, что водитель был трезв;
2) Алкоголь это не мысли шальной императрицы, "выветриться" из кровеносной системы просто так "за часик" он не может (это вы когда домой к мамке идете, можете рассчитывать, что запаха не будет)
3) Сотрудники не показывали гражданину, момент его движения на автомобиле!!!!, в следствии чего, протокол не был подписан, отказывались вызывать понятых!!!
4) Сотрудников ГИБДД надо так же ставить на место, они такие же граждане как и мы, часто сталкиваюсь с ними, потому как живу в районе(трасса), останавливают ночью, не представляются должным образом, человек в среднем от 3 до 5 на машинах, порой разговаривают откровенно хамски. Любые свои действия они могут квалифицировать, со стороны водителя, как попутку оказать сопротивление задержанию. И все это людям в погонах сходит с рук.
Учите законы и свои права! Не подписывайте "липовые" протоколы именно таких недобросовестных сотрудников, даже если они применяют к вам силу! Кроме вас самих, вас и ваших детей, никто не защитит. У каждого гражданина есть свои права. И хамского поведения, никто от сотрудников ДПС терпеть не должен!
04 июля 2017, 12:08 Информатор
Igorek581
Всем хейтерам на заметку.
1) Освидетельствование показало, что водитель был трезв;
2) Алкоголь это не мысли шальной императрицы, "выветриться" из кровеносной системы просто так "за часик" он не может (это вы когда домой к мамке идете, можете рассчитывать, что запаха не будет)
3) Сотрудники не показывали гражданину, момент его движения на автомобиле!!!!, в следствии чего, протокол не был подписан, отказывались вызывать понятых!!!
4) Сотрудников ГИБДД надо так же ставить на место, они такие же граждане как и мы, часто сталкиваюсь с ними, потому как живу в районе(трасса), останавливают ночью, не представляются должным образом, человек в среднем от 3 до 5 на машинах, порой разговаривают откровенно хамски. Любые свои действия они могут квалифицировать, со стороны водителя, как попутку оказать сопротивление задержанию. И все это людям в погонах сходит с рук.
Учите законы и свои права! Не подписывайте "липовые" протоколы именно таких недобросовестных сотрудников, даже если они применяют к вам силу! Кроме вас самих, вас и ваших детей, никто не защитит. У каждого гражданина есть свои права. И хамского поведения, никто от сотрудников ДПС терпеть не должен!
Игорёк не час прошел а целых 2,5 часа а так как водитель весит как приличный боров и оказывал активное сопротивление и ещё взять дорогу от сурска до Пензы то и может алкоголь выветрится и он это делал осознано!
А то что тебе сотрудники не представляются то это бред!
Такие сказки или в садик рассказывать!
Если к вам подошли или остановили представились и назвали причину то вы обязанны культурно вести даже если вы пьяный!!!Выпел сел за руль так отвечай!!!
07 июля 2017, 05:24 АЛЕКС
ЗАСЦАЛИ МУСОРА ПОЗОРНЫЕ? ))) ПОЧТИ КАЖДЫЙ КОММЕНТ ВАМИ НАПИСАН))) А ПРИДЁТСЯ ОТВЕТИТЬ ЗА БЕЗЗАКОНИЕ!!!
07 июля 2017, 05:57 АЛЕКС
АЛЕКС
ЗАСЦАЛИ МУСОРА ПОЗОРНЫЕ? ))) ПОЧТИ КАЖДЫЙ КОММЕНТ ВАМИ НАПИСАН))) А ПРИДЁТСЯ ОТВЕТИТЬ ЗА БЕЗЗАКОНИЕ!!!
КСТАТИ, МНОЮ НАПИСАНЫ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ В МВД РФ И СК РФ. ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ!
28 июля 2017, 20:12 Ренальдо Дагстерович
Вам походу нравится когда с вами на дорогах общего пользования алкаши находятся, ключевое слово, отдохнул на природе.. сто пудов пьяный был и боялся освидетельствования, нет оснований не доверять полиции, еще и детей вёз в машине бессовестный, действительно баба да и душонка гнилая походу, походу этот чмошник занес кому-то чтобы решение суда изменить, надеюсь будут разбираться, свидетелей много и записи тоже

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru