Наверх

Росгвардия и ГИБДД тащили за ноги пензенца, подозревая в опьянении, под плач детей и жены

Возрастное ограничение: 16+
Сотрудники ГИБДД и Росгвардии тащили за ноги из машины пензенца

На дороге Городищенского района сотрудники правоохранительных органов вытащили из авто пензенца на глазах у детей. Причиной действия стал отказ пройти к служебному авто.

В редакцию информационного портала progorod58.ru обратился пензенец Михаил Шигаев. Мужчина и его семья стали жетвами применения силы полицейскими. На глазах у детей Михаила тащили из автомобиля за отказ пройти к полицейской машине. Сам пострадавший рассказал редакции об инциденте.

Вечером 1 июля Михаил вместе с семьей возвращался из Сурска. Семья Шигаевых отдохнула на природе и на автомобиле Renault Duster возвращалась в Пензу. За рулем авто сидела жена Михаила, на задних креслах двое детей-мальчиков. Сам Михаил сидел на переднем пассажирском сидении. На улице Мичуринской в Сурске жена Михаила остановила авто. Женщина решила покормить 10-месячного сына. Михаил, воспользовавшись остановкой, решил протереть стекла. За этими занятиями семью застал патруль службы ДПС. 

— Полицейские подошли ко мне и попросили права и документы на автомобиль. Я отдал. Мотивировали это тем, что лицо у меня красное и пахнет алкоголем. Я сел на пассажирское сидение, чтобы достать из бардачка страховку. Передал ее полицейскому. И тут началось. Меня попросили перейти в служебное авто. Я отказался, сказав, что могу оформить протокол в своем авто. От медсвидетельствования я не отказывался, но настоял на прохождении его в медицинском учреждении.

Полицейские заявили, что мужчина в нетрезвом состоянии. Как раз в этот момент мимо проезжал автомобиль с бойцами Росгвардии, который также остановился у места. После разговора и словесных препираний сотрудники Росгвардии и ДПС начали вытаскивать пензенца за ноги через пассажирскую дверь. 

— Я сопротивлялся. Меня силком вытаскивали, без понятых, без пояснения причины. Говорили, что я сидел в личном автомобиле, препятствуя написанию протокола. Но как я препятствовал? Я дал все документы, согласился на медосвидетельствование. Хотя я даже за рулем не ехал. Автомобиль стоял на обочине! И за то, что я остался в авто, меня тащили за ноги!

На сидевшую в салоне семью, по словам Михаила, не обращали внимания. Дети плакали. Старший сын кричал "Остановитесь! Перестаньте, отпустите папу!".

— Жена начала снимать происходящее на видео. Когда я закричал она подбежала, пытаясь помочь. Но полицейский оттолкнул ее от автомобиля. Жена прыгнула в авто и продолжила съемку. Полицейский продолжил отбирать мобильный. И это было на глазах плачущих детей, - рассказывает Михаил.

Как рассказывает Михаил, видеосъемка осадила полицейских. Перестав физически воздействовать на Михаила, сотрудники попросили его проехать в больницу. Тогда уже был составлен протокол, найдены понятые. 

Пензенец рассказывает, что после составления протокола его направили в Городищенскую больницу на проверку алкоголя в крови. Но в ней не оказалось нужного оборудования. Пришлось ехать в пензенскую больницу №6. 

Но на этом дело не закончилось. После медосвидетельствования майор полиции отправил Михаила в Городищенское РОВД. Как пояснил полицейский, за сопротивление правоохранительным органам. Мужчина сутки провел в отделении. Сам Михаил с наказанием не согласен.

— Я хочу осветить этот случай, чтобы наказать силовиков, нарушивших мои права. Не должно быть такого, что отца семейства, не нарушавшего правила, насильно везли под заключение на основе беспочвенных обвинений.

Были ли у вас столкновения с полицией? Оставляйте комментарии под новостью. 

Михаил сообщает, что он уже написал обращение в УМВД РФ, в администрацию президента и ждет ответа. Он хочет привлечь к ответственности полицейских.

Партнер издания - "Подслушано у водителей"

Кстати!

Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 990-616, 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

Трезвый водитель и правосудие
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru