Пьяных пензенских водителей-рецидивистов скоро начнут сажать в тюрьму (фото)

Пьяных пензенских водителей-рецидивистов скоро начнут сажать в тюрьму (фото)vPenze.ru

Об этом на заседании рабочей группы сообщил Вячеслав Лысаков

Водителям, которых поймали во второй раз в нетрезвом виде, с 2015 года будет грозить уголовная ответственность.

Во вторник прошло заседание рабочей группы проекта "Безопасные дороги" партии "Единая Россия", на котором выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. В своем докладе он сообщает, что с 2015 года в силу может вступить уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и повторный отказ от медосвидетельствования.

Сейчас, если водитель в первый раз был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, на него накладывается административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном (в течение года после окончания предыдущего наказания) таком случае накладывается штраф в 50 тысяч рублей с лишением водительских прав на 3 года.

Законопроект предлагает установить уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и повторный отказ от медосвидетельствования. Предполагаемые санкции — от штрафа в 300 тысяч рублей и принудительных работ до лишения свободы на срок до 2 лет. Решение будет выносить суд.

В связи с таким суровым наказанием для недобросовестных водителей, мы решили поинтересоваться у пензенцев, как они к этому относятся.

Координатор рекламного агентства Ирина Карягина считает, что такие водители должны получать по заслугам:

"Рецидив уже влечет за собой усиление мер уголовной ответственности, и в особых случаях стоит применять лишение свободы. Но необходимо учитывать тяжесть совершенного преступления. Если водители будут уважать себя и закон, то порядка на наших дорогах будет больше", - полагает девушка.

Молодой человек Сулейман Казимагомедов, который находится за рулем не первый год, поддерживает нововведение:

"Считаю, что решение обоснованно. Люди, которые садятся пьяные за руль, чувствует безнаказанность. Нужен порядок на дорогах и живые люди", - говорит Сулейман.

Александр Строкин не имеет в распоряжении транспортного средства, но наказание для таких нарушителей поддержал:

"За рецидив для профилактики можно сажать, но только в пределах разумного. 2-3 месяца для таких людей хватит. К этому можно добавить лишение водительских прав на 3 года", - говорит Александр.

Такой же позиции придерживается и Инна Степаненко:

"Полностью поддерживаю, ибо у таких людей нет никаких оправданий в их действиях. Они представляют угрозу обществу, поэтому ради безопасности, считаю, принятие таких мер вполне приемлемым и необходимым. Возможно, водители при таком раскладе несколько раз подумают и вызовут себе такси", - утверждает Инна.

Единственным, кто разбавил комментарии о суровом наказании для пьяных водителей, стал Александр Базин:

"Наказывать за езду в состоянии алкогольного опьянения нужно в зависимости от последствий. Если человека остановили и он оказался пьяным, то лишать прав на 2-3 года. Если попал в ДТП, но без жертв, лишать прав навсегда. При том, если кто-то пострадал, и не важно, какие травмы получили люди, то сажать на год и более", - считает Александр.

Мнения касательно меры наказания у пензенцев разделились, хотя большее же количество опрашиваемых посчитали, что водители, управляющие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, должны сидеть в тюрьме.

Такое нововведение может вступить в силу с июля 2015 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости