Мужчина на кухне. Выпуск 2. Готовим торт "Панчо"
- 2 января 2013
Всем привет! Сегодня у нас второй выпуск проекта “Мужчина на кухне”. В прошлый раз я рассказал о том, как легко и просто приготовить лазанью в домашних условиях.
Сегодня пришло время поделиться с вами рецептом приготовления тортика "Панчо".
Для торта “Панчо” нам потребуется (Фотография 1): - бисквитные коржи - 6 штук, ананасы консервированные - 1 банка, грецкие орехи - 200 граммов, сметана - 0,5 литра, сок половинки лимона, сахар - 1 стакан, шоколад - 2 плитки.
Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок.
2. Ананасы мелко нарезаем
3. Грецкие орехи так же крошим.
4. Один коржик оставляем целым. Это будет основа нашего торта.
5. Остальные коржики ломаем или режем в произвольном порядке, как рука возьмет.
6. Корж, который является основой нашего торта, смазываем сметаной, затем выкладываем часть ананасов и орехов.
7. Берем кусочки разломанных коржей и выкладываем горку, не забываем смазывать каждый слой сметаной и посыпать ананасами и орехами. Чем больше вы будете поливать их сметаной, тем лучше пропитаются коржи и тем нежнее и сочнее получится торт.
8. Сверху торт полить растопленным шоколадом.
PS. Будьте осторожны, при растоплении шоколадки. Я воспользовался микроволновкой, но чуть-чуть перестарался. В результате шоколад сгорел, а квартира наполнилась вонючим смогом.
Для этих целей идеально подходит водяная баня. После того, как торт будет готов, его необходимо остудить. Сметана пропитает коржи и загустеет, в результате мы получаем вкуснейший торт, который сможет порадовать вашу вторую половинку и вас!
На следующей неделе будет новый рецепт! Следите за обновлениями!