В Пензенской области вскоре появятся два новых парка для отдыха

В Пензенской области вскоре появятся два новых парка для отдыха Олег Мельниченко

Два проекта Пензенской области стали победителем Всероссийского конкурса. Об этом сообщил губернатор области Олег Мельниченко на своей станице Вконтакте.

В Тамбове проходит форум «Среда для жизни», где лучшие проекты парков выбирали на конкурсе «Развитие малых городов и исторических поселений». От Пензенской области стали победителями два проекта Сердобска и Заречного. 

В Сердобске вскоре можем появиться парк «Березовая роща» – место встреч». В нем обустроят дорожки, заменят освещение. Поделят территорию парка на тематические зоны: места для детских развлечений, спортивная, танцевальная и музыкальные площадки, велодорожки и многое другое.

В Заречном парк будет называться - «Парк Заречье. Открой для себя». Здесь будет природный амфитеатр среди сосен. А на второй части места отдыха будут восстановлены детский велосипедный городок и площадка для изучения ПДД.

По итогу конкурса на работы проекта  Сердобск получит 85 миллионов рублей, для Заречного выделят 95 миллионов рулей. Губернатор считает, что это будут замечательные места для отдыха. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости