В Пензе потерявшегося замерзающего дедушку приняли за пьяницу

В Пензе потерявшегося замерзающего дедушку приняли за пьяницуФото поискового отряда "Лиза Алерт"

В минувшие праздники в Пензе пропал 73-летний мужчина. Поисками Виктора Цыбаева занимались и члены семьи, и волонтеры. О том, как проходили поиски, рассказал координатор поисков, волонтер поискового отряда “Лиза Алерт” Илья Самсонов.

Виктор Алексеевич вышел из дома в Шемышейке днем 9 мая. Куда именно он отправился, никто не знал. Семья мужчины обратилась к волонтерам вечером, когда поняла: пенсионер из-за особенностей своего здоровья самостоятельно домой уже вряд ли вернется.

Нужно было торопиться. Днем, когда мужчина выходил из дома, было тепло, поэтому и одет он был соответствующе. Однако к вечеру начался дождь с градом, а ночью температура воздуха и вовсе опустилась до +2С.

Волонтеры искали Виктора Алексеевича всю ночь. Вместе с ними были дочь, а также пожилая супруга пропавшего. Именно она утром 10 мая обратилась к проходящей мимо женщине и описала своего мужа. Для всей поисковой группы эта встреча стала большой удачей, ведь оказалось, что женщина действительно видела пенсионера. Он бродил рядом с местом, где она набирала воду. Вот только свидетельница приняла его за выпившего человека, который отмечал День Победы. Супруга Виктора Алексеевича поспешила в указанное место и нашла там мужа. Поиски были завершены.

Уже не первый раз дезориентированных людей принимают за "отмечающих праздник". Читатель, пожалуйста, если увидишь человека, одетого не по погоде, отбрось мысль о том, что это точно пьяный человек, предложи помощь. Ну или позвони в 112 и на горячую линию отряда "ЛизаАлерт" (88007005452), сообщи об увиденном и, возможно, это позволит сохранить чью-то жизнь или здоровье, - рассказал Илья Самсонов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости