В Роспотребнадзоре рассказали о мерах против ковида на ЕГЭ и школьных экзаменах

В Роспотребнадзоре рассказали о мерах против ковида на ЕГЭ и школьных экзаменахФото из архива редакции

В Роспотребнадзоре региона рассказали о требованиях к проведению школьных экзаменов и ЕГЭ в этом году. В частности, выяснилось, как именно будут работать противоковидные меры.

Так, ранее ведомство отменило требование о том, что за каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет. Также было отменено требование о соблюдении дистанции в 1,5 метра между учащимися.

А вот составление графиков явки учащихся остается в силе. Оно нужно для того, чтобы минимизировать контакты между ребятами. Также продолжается соблюдение таких правил, как использование членами экзаменационных комиссий средств индивидуальной защиты, проветривание помещений и проведение уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Во время проведения итоговой аттестации нельзя проводить больше одного экзамена в день. В случае с ЕГЭ по предметам по выбору проведение экзаменов допускается только через день. 

При продолжительности экзамена от 4 часов и более обучающиеся обеспечиваются питанием. Независимо от продолжительности экзамена обеспечивается питьевой режим. Время ожидания начала экзамена в классах не должно превышать 30 минут, - добавили в ведомстве. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости