Развалившийся мост отрезал жителей села Пензенской области от магазинов и медпункта

Развалившийся мост отрезал жителей села Пензенской области от магазинов и медпункта коллаж Про Город

Мозолившейся мост отрезал жителей села от магазинов, медпункта и друг друга. В редакцию Про Город обратились жители села Марьевка Пензенской области с криком о помощи. 

Пензячка Галина написала в редакцию и рассказала, что в селе Марьевка Малосердобинского района мост, который соединяет две улицы, пришел в негодность. Местные жители с 2014 года обращались неоднократно к администрации Липовского сельсовета с просьбой починить мост, но получили отказ: «Денег нет, моста не ждите!»

- Этой тропой соединяются две улицы: Луговая и Садовая. Школьники, учителя и пенсионеры должны ходить в обход. Как через переправу может спешить на помощь наш фельдшер, ведь в обход 1 километр? Хотя через мост на улицу Луговую можно быстро попасть через мост, - рассказывает Галина. 

Все эти годы жители как могли, поддерживали состояние моста, но не в этом году. Даже 80-летняя бабушка сама прибивала доски к мосту, чтобы сходить в магазин за хлебом и в медпункт. 

Сейчас очень много пожилых людей, которые просят сходить в магазин соседа или еще кого-то, так как самим идти в обход очень тяжело. Мост пришел в негодность, и через него чрезвычайно опасно ходить,. Нам очень нужен этот мост, другой дороги просто нет. Начали уже ездить по полям. Также в селе очень мало фонарей, просим обратить на это внимание и улучшить освещение. Я хочу чтобы наши пенсионеры, которым от 75 лет и выше жили достойно в нашем селе!, - пишет Галина. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости