Известно, куда хотят отправить пензенского кентавра с Московской

Известно, куда хотят отправить пензенского кентавра с МосковскойПро Город

Пензенцы высказались в какое место нужно перенести скульптуру кентавра. Уже второй год идет обсуждение, нужна она или нет, горожане разделились на два лагеря, кто "за", а кто "против".

Статую кентавра установили осенью 2020 года, обошлась городу она в 2 миллиона 806 тысяч 309 рублей. И как оказалось, что не все горожане поняли ее смысл. Хотя автор кентавра Юрий Ткаченко объяснил, что отверстие в торсе нужно для того, чтобы можно было увидеть небо. А руки просто готовы обнять тех, кто сидит у него на спине.

Оказывается, что большинство пензенцев хотят чтобы скульптуру убрали. Этот вариант ответа выбрали - 74,16% опрошенных, всего 25,84% респондентов "за", чтобы ее оставить. Что думаете вы? 

Из года в год вопрос оставить или убрать скульптуру с Московской поднимается пензенцами, на этот раз они даже предложили место, куда ее можно увезти. Некоторые горожане считают, что кентавр будет отлично смотреться на Чистых прудах: 

- Он прикольный конечно. Но на чистых прудах ему прям самое место среди таких же креативных.

- На Чистые пруды надо отправить. Там ему будет хорошо в окружении скульптур.

Но есть и другое предложение, чтобы кентавру не было скучно в городе поставить другие скульптуры, которые составят ему компанию: 

На мой взгляд - не помешало бы разместить ряд скульптур, таких, как на чистых прудах. Не скучно было бы прогуливаться по городу. Чем стоят попрошайки с фанерой в центре города.

Отметим, что в нашем Telegram канале мнение за, что, чтобы убрать кентавра все же больше: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости