Достанется каждому: в ГИБДД напомнили, за какое преступление на дороге дают огромный штраф

Достанется каждому: в ГИБДД напомнили, за какое преступление на дороге дают огромный штрафФото из архива редакции

В Пензенской Госавтоинспекции водителям напомнили о наказании за попытку дачу взятки должностному лицу. Так, за склонение должностного лица к совершению коррупционного преступления полагается серьезное наказание.

Согласно части 1 статьи 291 УК Российской федерации, за дачу взятки должностному лицу предусмотрены несколько вариантов наказания:

  • Штраф в размере до 500 тысяч рублей
  • Штраф в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года
  • Штраф в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки
  • Исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового
  • Принудительные работы на срок до трех лет
  • Лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового

Поэтому в Госавтоинспекции еще раз напомнили, что и дача, и получение взятки является уголовно наказуемым преступлением. Для того, чтобы пресекать попытки подобных нарушений, внутри патрульных авто ДПС установлены видеорегистраторы. Они фиксируют происходящее как внутри машины, так и снаружи. 

При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора, - добавили в Госавтоинспекции.

Если вам стало известно о даче взятки сотруднику ГИБДД, сообщите об этом по телефону доверия УМВД России по Пензенской области: 59-77-77 или 02.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости