Еще одна выплата на детей: что думают родители Пензы

Еще одна выплата на детей: что думают родители ПензыПро Город

Стало известно, что семьи с детьми 8–17 лет ждет новая выплата. Документ опубликован на портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной выплате с 1 апреля семьям с детьми 8–17 лет, нуждающимся в социальной поддержке. Нужно отметить, что средства будут выделяться семьям с детьми в том случае, если размер среднедушевого дохода в них не превышает величину прожиточного минимума в регионе.

Размер выплаты в этом случае составит 50% от величины прожиточного минимума для детей. Если размер среднедушевого дохода даже с учетом этой выплаты не превышает прожиточный минимум, то сумма выплаты составит 75% величины прожиточного минимума для детей. Если и в этом случае среднедушевой доход не превысит прожиточный минимум, то размер выплаты возрастет до 100%. Выплаты будут рассчитываться с 1 апреля, их выдача начнется с 1 мая. 

Отметим, что на 2022 год величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в Пензенской области составит 10 629 рублей, для трудоспособного населения — 11 586 рублей, пенсионеров — 9381 рубль, детей — 10 402 рубля.

Редакция Про Город решила узнать мнение горожан по новым выплатам: 

- Это отличная поддержка для семей, тем более в сложившееся время. Продукты дорожают, одежда и школьные принадлежности тоже, поддержка семьям просто необходима, — говорит Марина. - Единственный момент в том, что не все ее получат, хотелось бы чтобы подобные пособия получала каждая семья в городе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости