В Пензе зафиксировали падение цен на товары: список

В Пензе зафиксировали падение цен на товары: списокФото: коллаж "Pro Город"

Одна из актуальных на сегодняшний день тем для горожан – цены на товары, в частности, продукты. «Pro Город» в течение нескольких недель проводил мониторинг цен на продукты.

По наблюдениям редакции, некоторые товары стали дешевле, что-то осталось на прежнем уровне, некоторые продукты подорожали.

Значительно снизились цены на свежие огурцы. Сегодня в одном из сетевых магазинов цена на овощ равнялась 139 рублям, три недели  назад огурцы продавали от 180 до 200 рублей. По наблюдениям местных жителей, в некоторых супермаркетах цена на овощ составляет 99 рублей за килограмм. 

Стоимость сахарного песка, на который ранее возник ажиотаж, сегодня, 24 марта, равнялась 59 рублям за 800 граммов. Килограммовая упаковка сахара - 62 рубля. 6 марта, в одном из сетевых магазинов продавцы установили "социальную цену" на товар. Так, сахар продавали по 59 рублей за килограмм. В некоторых магазинах уже на этой недели горожане фиксировали заоблачные цены - до 79 рублей за килограмм. Также отметим, что полки с сахаром не пустуют. 

Повысилась цена на капусту. Неделю назад овощ можно было приобрести по цене 64 рубля за кило. Сегодня в супермаркете на Плеханова капуста стоила 82 рубля. Довольно накладно для овоща, которы в большом количестве выращивается на территории нашей страны. 

Далее в список необходимых товаров мы включили бакалею. Цены на макароны и крупы держатся на том же уровне, что и в самом начале, когда началось подорожание. Макароны от 74 рублей и выше. Гречка, как и неделю назад, 119 рублей за кило. 

Тушка курицы.

В начале марта на этот товар также наблюдался ажиотаж, как и на сахар. Люди скупали по 5, 10, а то и более тушек. Тогда руководство магазинов приняло решение, что в одни руки более 5 штук товара продавать не будут. Что касается цены на курицу, то как такового подорожания не было. По акции продукт можно купить за 134 рубля в "Магните". Без акции сегодня, 24 марта, в супермаркете на Плеханова тушка курицы стоила 165 рублей за килограмм. 

Туалетная бумага.

Товар фирмы "Зева" на прошлой неделе продавали за 99 рублей. На сегодняшний день цена на эту же туалетную бумагу не поменялась. Отметим, что некоторые даже подешевели. Например, "Фамилия" сейчас продается по 69 рублей. Неделей ранее - по 76 рублей.

Молочная продукция.

В разных супермаркетах цены на "молочку" значительно отличаются. Так, сегодня наш журналист запечатлел на молоко местного производителя цену в размере 75 рублей за 0,95 литров. В других сетевых магазинах такое же можно найти по цене 57-64 рубля за тот же объем. Но в целом цены на молочную продукцию остались на том же уровне, что и в начале роста цен на товары. 

Стиральный порошок. 

Спрос на этот товар также вызвал ажиотаж. Напомним, что порошки подорожали еще на прошлой недели в среднем на 40 процентов. Последний раз мы мониторили цены на порошки 17 марта. Тогда трехкилограммовый "Тайд" продавали за 399 рублей. Сегодня, 24 марта, цена на товар осталась такой же.

Яйца.

Сегодня минимальная цена на продукт в супермаркете равнялась 59 рублям за категорию C1. Неделей ранее - 67 рублей. 

Таким образом, в список подешевевших товаров смело включаем огурцы, туалетную бумагу, яйца.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости