Мамы Пензы шокированы подорожанием детских смесей

Мамы Пензы шокированы подорожанием детских смесейПро Город

Стало известно, что 1 апреля в России компания Nestle и Unilever поднимут цены на свою продукцию. Отметим, что эти компании выпускают не только кофе, но и детское питание. Мамы Пензы шокированы такими новостями. 

Так, Nestle повысит цены на кофе и кофейные напитки Nescafe до 40%, детское питание, а именно Gerber, Nan Optipro, Nestogen на 20–30%, какао и напитки Nesquik — от 20 до 25%. Готовые завтраки также станут дороже на 20-30%, а также шоколадная продукция компании подорожает на 20-30%. Компания Unilever поставляет пищевую и косметическую продукцию, бытовую химию и мороженое. Компания также поднимет цену на свою продукцию на 10-45%. 

Редакция Про Город решила узнать, что думают пензенские мамы по этому поводу. Будут ли покупать продукцию этих брендов после поднятия цен. Горожанка Татьяна рассказала, что кормит своего ребенка смесью Nan Optipro: 

- Моему малышу нет еще года, сейчас я кормлю смесью, так как пропало молоко после родов. Нам одной баночки хватает на пару дней, так как сейчас такой возраст, что кушает часто примерно 4-5 раз в день, она очень быстро заканчивается. Она и так не из самых дешёвых смесей считается, но нам другие не подходят, — делится Татьяна. - От того, что цены поднимутся и станет сложнее, уже будем с мужем еще больше ограничивать себя, но покупать ребенку. Также будет пробовать другие смеси-замены, чтобы были подешевле. 

Горожанка рассказывает, что пособия, которые приходят, выручает, но все равно средств не хватает, так как цены на памперсы "влетели", а теперь еще и смеси. 

-  Пособия, которые можно получить от государства наша семья получает не все. Так как там нужно определенные условия, по которым мы не проходим, - говорит Татьяна, - Например, я получала по 5 тысяч рублей три месяца за рождение ребенка. Также пособие по уходу за ребенком около 8 тысяч рублей. 

Отметим, что сейчас баночка смеси стоит около 1000 рублей, в таком случае пензячка на пособие может купить 8 упаковок, что хватит примерно на 16 дней. Получается, что в месяц нужно 16 тысяч рублей только на одну смесь, а кроме того, нужны памперсы и другие средства. 

- При подорожании этой продукции, пособий мне только хватит на 6 баночек, что примерно на 12 дней. А в месяц будет уходить уже не 16 тысяч, а почти 20 тысяч рублей, - с грустью говорит Татьяна. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости