Притворилась следователем: многодетная мать обманула пенсионерку из Пензенской области

Притворилась следователем: многодетная мать обманула пенсионерку из Пензенской областиФото из архива редакции

Пожилая жительница города Нижний Ломов стала жертвой мошенницы и лишилась крупной суммы денег. Подробности сообщает пресс-служба Нижнеломовского районного суда.

Так, в феврале прошлого года ранее судимая за мошенничество жительница Ульяновской области решила вновь подзаработать незаконным способом. Купив несколько сим-карт, она начала обзванивать незнакомых людей. В какой-то момент во время ночного обзвона злоумышленница случайно набрала пенсионерку из Нижнего Ломова.

Представившись дочерью собеседницы, мошенница начала убеждать женщину, что попала в ДТП. Затем, изменив голос, представилась следователем и заявила, что нужно перевести деньги на несколько номеров. Также жительница Ульяновской области в ходе разговора выяснила адрес жертвы и вызвала ей такси, чтобы та смогла доехать до банкомата. 

Перепуганная жительница Пензенской области не стала проверять достоверность информации, поехала в банк и перевела на указанные номера 215 тысяч рублей. Позже злоумышленница потратила эти деньги по своему усмотрению, однако в суде раскаялась в содеянном.

Известно, что у мошенницы трое малолетних детей, которых она воспитывает одна. Это, а также тот факт, что женщина возместила ущерб своей жертве, сыграло свою роль. Женщину приговорили к 3 годам 6 месяцам в колонии-поселении. Защита пыталась отсрочить наказание до достижения детьми 14 лет, однако суд в этом отказал. Малышей передали органам опеки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости