В нескольких районах Пензенской области возникли проблемы с открытием детских лагерей

В нескольких районах Пензенской области возникли проблемы с открытием детских лагерейФото из архива редакции

Районы Пензенской области столкнулись с проблемами из-за открытия детских лагерей. У некоторых районов возникли сложности с получением лицензии на медицинскую деятельность, а некоторым и вовсе не хватило финансирования.

Во время совещания правительства региона министр образования Пензенской области Алексей Комаров рассказал о том, что проблемы с лицензированием медицинской деятельности существуют в девяти районах.

Для открытия лагеря труда и отдыха Спасского района требуется 2,7 млн, Каменского - 1,6 млн. Выделение денежных средств из муниципальных бюджетов не представляется на данный момент возможным. В Бессоновском, Колышлейском, Кузнецком, Наровчатском районах работа по лицензированию не ведется, к сожалению, совсем. Вадинскому, Земетчинскому, Пензенскому районам требуется по 300 тысяч рублей для закупки оборудования, - цитирует Алексея Комарова “ПензаИнформ”.

Губернатор Олег Мельниченко напомнил о том, что в прошлом году около 300 миллионов рублей, выделенные на различные объекты, были возвращены в бюджет как неосвоенные. Средства перенесли на этот год.

А сейчас вы мне начинаете рассказывать, что кому-то 300 000 на что-то не хватает, - добавил он.

Глава Вадинского района Сергей Суханов сообщил о том, что для открытия лагеря труда и отдыха с круглосуточным пребыванием нужно 600 тысяч рублей на закупку оборудование, доработку медицинского кабинета и получение лицензии.

У нас просьба: если возможно такое сделать, открыть лагерь с дневным пребыванием, - отметил Сергей Суханов.

Надо научиться работать с финансами и с соответствующими средствами бюджета, которые вам выделяются, - подвел итог губернатор.

Сообщается, на текущий момент лицензию получили в Башмаковском, Бековском, Городищенском, Лопатинском, Никольском, Сердобском, Сосновоборском районах. Лагеря в Белинском, Малосердобинском, Неверкинском и Пачелмском районах заканчивают оформление лицензии. А лагеря в Камешкирском, Мокшанском, Иссинском, Нижнеломовском, Тамалинском, Шемышейском планируют оформить лицензию до запуска лагерей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости