Пензенец при обмене билетов наткнулся на мошенников

Пензенец при обмене билетов наткнулся на мошенников МВД по Пензенской области

Пензенец хотел обменять электронный сертификат на авиабилеты стоимостью 40 000 рублей, но наткнулся на обман.  37-летний житель Пензы решил продать его в сети Интернет.

«Через два дня пришло сообщение от неизвестного ему ранее пользователя под ником Мария. Девушка пояснила, что готова приобрести сертификат, однако попросила поменять условия продажи, а именно оформить ей билет на 28 февраля 2022 года на рейс Новосибирск - Улан-Удэ - Пхукет», - сообщила дознаватель отдела дознания ОП № 3 УМВД России по г. Пензе Ирина Бондарева.

Деньги женщина предлагала перевести продавцу на банковскую карту. Мужчина согласился на такой вариант и отправил даме информацию о купленных им проездных документах. А затем зашел в приложение и увидел, что данный рейс отменен.

«Заявитель связался со службой поддержки, где ему объяснили, что денежные средства за билет возвращены на сертификат, который был направлен на электронную почту. Данная почта не принадлежит заявителю. Мужчина неоднократно пытался связаться с покупателем, но та на связь не выходила», - рассказала Ирина Бондарева.

Тогда пензенец обратился в полицию. Подозреваемых в совершении этого преступления ищут. За мошенничество им грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости