"Безумие": цены на остатки айфонов и зарубежные авто шокировали пензенцев

"Безумие": цены на остатки айфонов и зарубежные авто шокировали пензенцев Фото: Store, читательницы Юлии

В связи с санкциями Евросоюза в отношении России, в стране резко взлетели цены на айфоны и иностранные автомобили. Несколько дней назад ЕС заморозил поставку продукции Apple, а также иномарок в Россию.

Утром, 2 марта, стало известно о том, что фирменные магазины re:Store, которые продают айфоны в России, не открылись.  Об этом свидетельствует информация и на сайте магазина в Пензе.

Магазины продукции Apple закрылись 

Другие сетевые магазины еще продолжают продавать смартфоны, оставшиеся на витринах и складах. Однако их цены поднялись на несколько десятков тысяч рублей. 

«Pro Город» сравнил стоимость «яблочных» гаджетов последней модели до санкций и сейчас.

iPhone 13 128 ГБ: был — 79 990 рублей, стал — 103 990 рублей
iPhone 13 512 ГБ: был — 109 990 рублей, стал — 142 990 рублей.
iPhone 13 Pro Max объемом 256 ГБ до санкций можно было купить за 109 тысяч рублей. Сейчас его стоимость на сайте одного их сетевых магазинов сотовой связи составляет 151 тысячу рублей.

Юлия:
«Моя подруга собиралась купить айфон последней модели, так как в старом память закончилась. Буквально за два дня до санкций, связанных с запретом ввоза айфонов в Россию, цена телефона с максимальным объемом памяти выросла до 222 тысяч рублей. И не понятно, какая судьба ждет эти смартфоны, будут ли они вообще в скором времени нормально функционировать на территории России. Но в ближайшее время, я думаю, точно поставку не разморозят».

Дилеры компании Hyundai взвинтили цены на автомобили. В популярном городском сообществе «Черный список Пенза» опубликовали запись, в которой говорится о том, что в московских автосалонах цены на массовые модели оказались в разы больше тех, что указаны на сайте производителя. Фотографии прайс-листов опубликовал Telegram-канал Baza. Пензенцев шокировала стоимость моделей автомобиля марки Hyundai. 

«Pro  Город» узнал, какая ситуация с ценами на новый автомобиль той же модели в Пензе. На сайте автосалона в городе, где продают Hyundai Solaris и другие модели указанной марки, цена указана от 1 050 000 до 1 300 000 рублей (без комплектации). Стоит отметить, что разница со столичными ценами огромная (1 450 000 рублей). Достигнут ли цены на машины в Пензе уровня московских, пока не известно.

Леонид: 
«Санкции отразятся на всем. Это только начало.  Цены будут продолжать расти. Скоро корыто не купишь. Конечно, почти 3 миллиона за «Солярис» - это безумие. Еще несколько лет назад «немца»
X5 можно было купить за 5 миллионов. Сейчас все иначе. Стоит забыть о покупке машин на несколько лет».


Отметим, что санкции отразились и на продукции местного производства. Ранее "Pro Город" писал, что цены заметно поднялись на продукты. В министрестве сельского хозяйства дали ответ.

Напомним, что все санкции в отношении России со стороны Евросоюза введены в связи с проведением специальной военной операцией на территории Украины.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости