«Почти сотня!»: пензенцев шокировали цены на «местные» товары

«Почти сотня!»: пензенцев шокировали цены на «местные» товары Фото: "Pro Город", читателя

За последние пару дней жители Пензенской области заметили резкий рост цен на товары местных производителей. Пензячка Татьяна Сергеева особенно заметила подорожание молочной продукции. 

«Цены заметно поднялись на местную продукцию. В связи со сложной ситуацией, их нужно как-то сдерживать, а они продолжают расти. Идешь в магазин и уже не знаешь, что взять, на что хватит, а на что нет. А пенсионерам, с пенсией в 12 тысяч как жить? Сейчас коммуналка повысится снова. Страшно думать о том, какие цены нас ждут дальше», - говорит местная жительница.

Отметим, что за последние два дня многие люди заметили значительное подорожание на товары местных производителей, среди которых особенно резко подскочили цены на молочную продукцию.

«Молоко местного производства за бутылку объемом 950 миллилитров стоила вчера 84 рубля, до этого цены колебались от 59 до 64 рублей. Это почти сотня меньше, чем за литр», - добавила пензячка.

В связи с этим у людей возник вопрос, имеет ли право местный производитель повышать цену на продукцию? На этот вопрос ответ дали в министерстве сельского хозяйства Пензенской области: 

«В рамках реализации действующего законодательства, хозяйствующие субъекты, при организации торговой деятельности и ее осуществлении самостоятельно определяют цены на продаваемые товары. На постоянной основе проводится мониторинг розничных цен на социально значимые продовольственные товары. В случае необоснованного роста цен информация направляется в Пензенский УФАС России», - пояснили в ведомстве. 

При наличии информации о случаях завышения цены в предприятиях торговли можно обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области, по адресу: 440000, г. Пенза, ул. Урицкого, 127; телефон/факс: (8412) 55-14-02, факс: (8412) 52-03-70; е-mail: to58@fas.gov.ru».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости