Пензячка попросила губернатора избавить кладбища от попрошаек

Пензячка попросила губернатора избавить кладбища от попрошаекФото из архива редакции

Жительница Пензы рассказала о том, что на городских кладбищах, в частности, на Восточном, промышляют попрошайки, которые мешают посетителям. О проблеме женщина написала в комментариях под постом губернатора в инстаграме. 

Невозможно приехать на кладбище и не наткнуться на попрошайничество. Сейчас начинаются большие православные праздники, родительские субботы. Можно ли организовать дежурство правоохранительных органов хотя бы в дни особого поминовения? - пояснила пензячка.

По ее словам, 26 февраля, в родительскую субботу она приехала навестить могилу близкого человека. Однако еще на пути к месту захоронения ее окружили попрошайки.
На комментарий женщины ответили представители министерства общественной безопасности. Они сообщили, что в КоАП РФ не прописана ответственность за попрошайничество.

При массовых посещениях гражданами кладбищ, во время больших религиозных праздников, сотрудниками правоохранительных органов в обязательном порядке осуществляется дежурство с целью обеспечения общественного порядка, - добавили в ведомстве.

Также чиновники отметили, что вовлечение несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством может закончиться уголовной ответственностью и об этом очевидцы должны сообщать в полицию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости