Выяснилось, как будет организован учебный процесс у детей, прибывших с Донбасса

Выяснилось, как будет организован учебный процесс у детей, прибывших с ДонбассаФото из архива редакции

Во время сегодняшней сессии гордумы стало известно, как именно в Пензе организуют учебный процесс для детей, которые прибыли с Донбасса. Об этом рассказала и.о. начальника Управления образования города Алла Маркова.

Так, в текущий момент идет запись детей в 19-школу и 23 сад. Занятия будут проводиться в режиме полного дня. Также сегодня родителей проведет из санатория Володарского, куда сейчас заселили детей, до школы и сада. Это необходимо для того, чтобы взрослые могли изучить маршрут. 

Первое время будет полное наше сопровождение. Диспансеризацию все прошли. По заболеваемости кто отклонен и находится на изоляции - с ними пока не работаем. Там есть дети-инвалиды (три ребенка, которым предписано обучение в дистанционном формате), их будут прикреплять к Губернскому лицею, где организована дистанционная работа с детьми-инвалидами, - добавила Алла Маркова.

Она отметила, что система обучения на Донбассе и в Пензе отличается, поэтому первая неделя для детей должна быть плавной.

На первой неделе будет небольшое входящее тестирование, очень плавное и легкое, по изучению ситуации, в которой они к нам приехали, и для этого будут выстраиваться дополнительные занятия тоже, - пояснила она.

Также для ребят организуют выездные экскурсии, пишет “ПензаИнформ”.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости