"Было очень страшно": стая собак разорвала жертву на глазах пензячки и ее ребенка

"Было очень страшно": стая собак разорвала жертву на глазах пензячки и ее ребенка Фото: соцсети

В Пензе снова подняли тему бродячих собак в разных районах города. Недавно на глазах женщины и ее ребенка животные разорвали жертву на четыре части. Горожане боятся, что взрослые и дети могут стать следующими. 

Пензячка Екатерина проживает в районе Гидрострое, она уже не знает, куда обращаться, чтобы приняли хоть какие-то меры по отлову животных. Некоторое время назад пензячка обомлела, когда вместе с сыном увидела, что псы на части рвут кошку. 

«Безумно страшно, когда на твоих глазах кошку раздирают четыре части. Вспоминаю и страшно становится... Куда я только не писала, в ответ тишина. В том году летом стая собак нас с ребёнком на детской площадке на горку загнала, спасибо горка была высокая. Мужчина услышал наши крики, выбежал шокером их напугал, с тех пор мой ребёнок боится собак».

Так, например, жители Терновки считают, что скоро коренными жителями их района по праву будут считаться бродячие собаки. Горожане говорят, что особо агрессивные особи как-то нападали на детей и даже взрослых мужчин, а недавно чуть не разорвали на глазах несовершеннолетних такую же бездомную собаку.

«Нас одолевает полчище бездомных собак. Они бегают и караулят толпами, ночами стоит лай под окнами. Рядом находится торговый центр и рынок, их подкармливают, часто вижу обглоданные большие кости, жуть. Есть видео, где эта стая окружила собачку и пытается разорвать, местные жители видели, как мужчина отпугивал псин от ребенка. Страшно», - рассказала пензячка Елена. 

Региональный представитель Альянса защитников животных Евгений Нагорнов высказался по поводу сложившейся ситуации с бродячими животными.

Пенза | В Пензе отец депутата застрелил собаку из ружья: горожане требуют  наказать убийцу - БезФормата«Конкретно в этой ситуации видно, что стая сформирована из-за течки, такой вопрос решает стерилизация женской особи, как в принципе и в большинстве случаев формирования стай. В скором времени по указу губернатора будут созданы четыре межрайонных приюта, которые начнут исполнять федеральный закон в части гуманного регулирования численности. К сожалению Пензы это не коснется, так как подрядной организацией является МУП по очистке города. В силу того, что их приют слишком мал, а так же слабая квалификация специалистов, МУП не способен обеспечить город в полной мере. Мэр города уже обещал расширить приют на Осенней, 5, но когда это случится не понятно, а также кто и как будет работать в этом расширенном приюте, тоже не известно».

Собаки повсюду... 

Пензенцы в надежде, что их услышат ежедневно пишут в социальных сетях в комментариях адрес, где разгуливают собаки. Таковых мест огромное количество. 

  • Район Манчжурия, Пархоменко 25, вчера эти псы собачонку загрызли, хозяин забрал! На Бийской, 3В постоянно заняты! Рядом детский сад, - пишет пользователь Алексей.

  • А в селах их еще больше и администрация ничего не делает, раньше можно было сходить вечером в магазин за 2 километра от дома, а сейчас либо иди, либо дома сиди жди до утра и набеирай на неделю, - пишет Наталья Карукулькина. 
  • С Шуиста не исчезли, бегают статей! Бросаются на людей днём, страшно ходить по улицам, - пишет пользователь Ирина
  • Фабричная 5,3,9. Тахранова 7,5, - указала адреса пензячка Оксана.
  • "Маяк", как бегали вечером, так и бегают. И на людей вечерами бросаются, - рассказала другая женщина.
  • Соборная 1,Терновка, бегает стая собак, - рассказала житель города. 

Вспомним случаи...

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости