Разодрали: пензенец стал жертвой бродячей собаки

Разодрали: пензенец стал жертвой бродячей собаки Pro Город

Горожанин возвращался домой из магазина, в этот момент на него набросилось агрессивное животное

Проблема бездомных собак на сегодня является одной из самых актуальных для Пензенской области. Стаи бродячих животных бегают практически в каждом районе города и держат в страхе местных жителей. Люди неоднократно писали жалобы представителям власти, однако собак после этого меньше не стало, наоборот, их количество только увеличивается.

В редакцию «Pro Город» обратилась жительница Пензы Любовь Куликова. Женщина сообщила, что ее муж Владимир пострадал от укуса собаки. «Супругу разодрали всю ногу и новые брюки», - говорит пензячка.

Инцидент, по словам женщины, произошел в микрорайоне Тепличном, неподалеку от дома, где живет семья.

- Мы с мужем живем здесь с 2014 года. И с того времени тут бегает свора собак. В 2016 году видела лично, как укусили мужчину. Он ехал на велосипеде, псы его окружили и одна из собак укусила того за ногу. Я тогда звонила в организацию, которая занималась отловом. Какое-то время собак не было, и потом появились опять», - вспоминает Любовь. - Кто-то жалеет их... Но это животное и что у него в голове, никто не знает. Рядом около школы котлован, они там плодятся. Здесь и школа, и детский сад и никого не колышит! Страшно детей отпускать. Пока самого не коснется, все будут молчать. А сейчас холодно, собаки становятся агрессивными.

Корреспондент «Pro Город» отправился на место, опросил пострадавшего от укуса собак горожанина и местных жителей, которых, как выяснилось, бездомные животные тоже держат в страхе. Инцидент произошел, когда Владимир Куликов возвращался из магазина домой. По пути он встретил шесть лающих собак, которые пробежали мимо. Владимир продолжил идти, как вдруг одна из собак подбежала, разодрала штаны и укусила за ногу. 

- Тут целая стая их бегает. Не за себя страшно, а за детей. Здесь рядом школа и детский сад. И я не первый случай, когда собаки нападают», - вспоминает Владимир.

Сразу после того, как мужчину укусил пес, он отправился в травмпункт. Медики выписали ему справку и сказали. что нужно делать уколы от бешенства.

- Теперь необходимо сделать 40 уколов… Потому что собака могла быть бешеная. - говорит пострадавший. - Дело даже не во мне. Дело в безопасности детей. У нас район новый, детей очень много. Садики, школы, все здесь Собаки бегают практически везде. Жалко наших детей, наше молодое поколение.

Местные жители рассказывают, что с каждым годом собак становится все больше и больше. Детей страшно отпускать одних на занятия. Недавно агрессивное животное набросилась на девочку, но местные жители успели отбить ребенка от собаки.

И эти случаи, к сожалению, не единичные. Только на этой неделе свора собак напала на ребенка в районе Манчжурия, к счастью, все обошлось. Та успела запрыгнуть в машину к проезжавшему мимо таксисту. Если бы не он, говорят жители, то могла произойти беда. 

Комментарии жителей Тепличного:

  • «Боимся ходить. Все раздерут. Они прямо нападают. Приходят сюда с Веселовки, с Кривозерья.
  • «Надо какие-то меры принимать. Они детишек пугают. Бегает собак очень много… Но сами люди в этом виноваты… их прикармливают, они и бегут. Нужен какой-то приют им, убивать животных нельзя».
  • «Я считаю, надо питомники открывать. Убивать ни в коем случае нельзя, этим только живодеры занимаются».
  •  

Известно, что заявки на отлов бездомных собак можно подать в городское Управление ЖКХ по адресу: г. Пенза, ул. Некрасова, 34, каб. № 17. Кроме того, можно прислать по электронной почте - ygkh@yandex.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости