"Забили на слова минздрава": пензенцы продолжают "строить" огромные очереди в больницах

"Забили на слова минздрава": пензенцы продолжают "строить" огромные очереди в больницах penza_novosti

В очереди сидят и те, кто болеет и те, кто закрывает больничный

Хаос в пензенских поликлиниках продолжается, горожане сидят в долгих очередях. Об этом они рассказывают в сети, пост появился в группе penza_novosti

Так, в поликлинике №6 пришлом горожанину проситель по несколько часов в разных очередях, чтобы взять выписку для своего ребенка. 

— Все в одной очереди сидят и больные и здоровые, вначале в одной очереди нужно просидеть два часа, после врач скажет: «Я не могу вам закрыть больничный, идите в другой кабинет». И опять новую очередь нужно отсидеть!, -  говорится в посте. 

При этом, в Минздраве говорят о том, что на фоне всплеска вирусных заболеваний с 7 февраля получить и закрыть больничный можно дистанционно, если у пациента имеются признаки ОРВИ.

«Больничный лист выписывается пациентам при легком течении ОРВИ или коронавируса дистанционно в первый же день обращения за медицинской помощью сроком на 7 дней», — поясняет заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Пензенцы возмущены происходящим одни говорят, что можно закрыть дистанционно больничный, другие говорят, что это всего лишь слова и на деле не работает. Например, в поликлинике на Крондтштадской необходимо приходить выписываться, но очередь состоит еще и из больных: 

— Можно закрыть больничный дистанционно, никто не заставляет идти в поликлинику. Мне кажется научится что-то делать удаленно - лень, а потом болеют, вообще забили на слова минздрава, - говорит пензячка Надежда.

— Мы звоним, а нам говорят, что не могут дистанционно закрыть больничный, нужно прийти на прием, - пишет местная жительница Кристина. 

Ранее рассказывали продолжение историй от пензенцев о беспорядке в медицине.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости