"Это не ковид": в Пензе классы распускают на карантин из-за нехватки педагогов

"Это не ковид": в Пензе классы распускают на карантин из-за нехватки педагогов

Родители пишут жалобы в прокуратуру

Родители одной из пензенских школ возмущены, что классы распускают на карантин из-за нехватки педагогов. Информация об этом появилась в группе "Совет родителей г. Пенза" социальной сети ВКонтакте.

Даже не карантин и ковид. В Пензенских школах просто нет учителей. По данному факту написано заявление в прокуратуру!
27.01.2022 г. в 20 ч. вечера посредством мессенджера Viber родителям учеников 1 "Г" класса МБОУ МГ №4 "Ступени" классный руководитель сообщила о том, что дети в пятницу, 28.01.2022 г., учиться не будут, также, возможно будет и на следующей неделе. Причину указали следующую: плохое самочувствие учителя и отсутствие замены. Отмечу, что родители не давали согласия на обучение детей в дистанционной форме, карантин в классе не вводился, так как оснований для него не имеется. 

Родители возмущены тем, что таким образом дети лишены своего законного права на образование, закрепленное в ст.43 Конституции Российской Федерации. Это, по мнению горожан, является прямым нарушением закона.


"...На основании вышеизложенного ввиду неотложности решения возникшей проблемы в связи с грубейшим нарушением прав несовершеннолетних прошу принять срочные меры прокурорского реагирования и провести проверку по указанному выше факту..." - публикуется выдержка из обращения в надзорный орган.

Корреспондент "Pro Город" обратился за разъяснением ситуации в Управление образования горожа Пенза:

Есть несколько причин для того, чтобы было принято решение закрыть класс на карантин: заболевание ребенка, заболевание педагога.  То есть заболевание учителя - тоже является основанием для того, чтобы класс ушел на карантин.
Если говорить про карантин по ковиду, если диагноз подтвержденный, то обучение для детей будет организовано в дистанионном формате. Если карантин по ОРВИ или гриппу, то по алгоритму Роспотребнадзора, дистанционное обучение не организуется, таких предписаний нет, - ответили специалисты Управление.

Также по информации сотрудников Управления образования, по нормам санпина для учеников 1-ых классов предусмотрены дополнительные каникулы. Обычно они организуются в феврале, но в связи с эпидобстановкой, могут быть перенесены и на другое время. Школа могла воспользоваться этой возможностью.

Мы свяжемся в администрацией школы, чтобы в чатах родителям подробно разъяснили, по какой причине и будет ли организовано дистанционное обучение.








 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости