«Абсурд»: пензенцы против требований родителей из-за массовых эвакуаций в школах

«Абсурд»: пензенцы против требований родителей из-за массовых эвакуаций в школахСкрин из видео

Пользователи соцсетей раскритиковали новость о том, что в школы Пензы родительский комитет отправил письма с требованиями после "минирований". 

После новогодних праздников, в первую рабочую неделю, по школах города прошла волна "минирований". В десятки учреждений пришли письма с террористическим подтекстом, после чего пришлось детей эвакуировать из зданий. Родителей города очень встревожила эта ситуация, ведь подобное произошло не только в Пензе, но и в других городах России. 

Родительская общественность после всех событий приняла решение отправить заявление, запрещающее эвакуацию детей без ведома родителей. Также родители запрещают без своего согласия увозить куда-либо детей, перевозить их на транспорте и отводить в помещения, не принадлежащие школе. Все документы были отправлены через Почту России на днях. 

После того, как люди узнали об этом, то начали активно обсуждать: 

Понимаю чувства родителей, но не до абсурда же доводить! А в случае реальной угрозы жизни детей, когда каждая минута дорога, ждать согласия родителей или действовать?

Пожар, в это время директор пишет 600 писем с уведомлением. В интересное время живём, - с сарказмом прокомментировала Кристина. 

Цирк бесплатный, эвакуация детей только с разрешения родителей, вы вообще в своём уме!? Встревожены они, а то что ваши дети в школу и из школы одни ходят вас не тревожит это!? И все что угодно может с ними случится, а в школе они как раз в безопасности и за ними смотрят учителя, - пишет  Юлия.

Напишем заявление в школе разрешающее спасать наших детей без разрешения. А тем кто против, пусть оформляют официальные запросы администрация школы в случае ЧС, получают официальные разрешения, а потом уже спасают, - выдвинул идею Андрей. 

Я соглашусь с этим при условии, что детей не будут отпускать домой без ведома родителей...но не про эвакуацию и не про мед.помощь, -высказался Кирилл. 

Отметим, что из всех комментаторов большинство считает подобные требования абсурдными, но нашлись те, кто поддержал инициативу родителей.  

Ну вот есть здравомыслящие и проснувшиеся, - пишет Ксения.

А что думаете вы? Делитесь в комментариях под новостью. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости